Как рассово-еврно "разминаться красненьким". Инструкция поцтеребителя.

Jan 02, 2011 02:34

Здраствуйте, мои маленькие любителе изменённогой состояньица сознаньица ! Сегодня я расскажу ВАм, как выбирать красное винцо в быдло-магойзинах по быдло-ценам с максимальным профитом. Речь пойдёт о столовом вине, т.е. о вине, которое хорошо закусывать не только мясом, сыром фруктами и зеленью, но и мозгами зайчачьими верчёными, блинами с припёком и прочим досираком.

Начну, пожалуй, с того, шо вино без определения его ценовой категории обсуждают только снобствующие и мажоры. И снобствующие мажоры, да :/
Потому обзор Наших находок будет поделён на неСКоЛько категорий в зависимости от финансовой доступности обсужыдаемогой продукта. Все вина - красные сухие. А все цены взяты с потолка ценников быдло-магазина Ашан Нашей деревеньки. Не думаю, шо в других Нерезиновках они будут сильно отличаться.

Итак, первая категория "Для самых нищебродных экономных" - до 150 р.
И безусловным победителем в этой категории однозначно объяхвляется сербское "Vranac" по цене 120 р./л, поцтавляемое в нищебродском тетрапаке:


Характеризуется удивительно нейтральным, "политкорректным" вкусом, который не мешает наслаждаться основным блюдом, будь это хоть мясо, хоть кровь херстианских млоденчиков рыба, хоть рэппа - со всем это рыгалоффко винцо хорошо ! Ценное качество, учитывая его питкость (томущо круглое тело) и короткое, невыраженное послевкусие при малых спиртуозности и ацидности-кислотности. Идеальное вино для тех, кто хочет основать за своим столом Старые Добрые Дворянские Порядким, когда вино за обедом было более популярно, чем чай. Речь не о толстощёких купчинах, конечно же :/
К единственным минусам этого вина я бы отнёс его расход: литра хватает на два-три обеда от силы ! Беда-беда, разорение ;)

Следующую категорию я бы обозначил как 150-300 р.
Вина tyt уже гораздо более разнобразны и есть возможность выбрать под свой вкус (если, конечно, он таки есть). Поэтому однозначного very best назвать нельзя, но в фавориты вырвались:
а) Expert Club - Cotes du Rhone, 250 р. / 0.75 л




Французское вино, весьма характерное для аппелясьона ("область, регион" в европейском виноделии) долины реки Роны. То есть характеризуется некоторой небольшой кислотностью, достаточно плотным телом, мягкими танинами, средним по длительности послевкусием. Из всех опробованных ронских (да и французских в целом) вин это при первой опробации привело Белого Хозяина в неиллюзорный восторг ! И некоторое время Он пил только его, пока не насытился именно этим его вкусом. При том, что к французским винам Женщина, пьющая только их (ну дык), Его приучить в своё время не смогла - кислятина же. А вот с этим всё срослось удивительным образом.

б) Удивительное Саперави левобережное из Ростовской об-сти Этой Страны, производитель обозначен как ОАО "Янтарное", 200 р. / 0.75 л


Признаю, шо с сортом саперави у Белого Хозяина связаны воспоминания далёкой юности, когда он только становился БХ. Но в то время саперави было таки грузинским, как положено. И до момента обнаружения закутка с этим "левобережным" саперави Мы и не подозревали, шо этот виноград растёт где-то ещё, кроме этойих Грузии. Однако же вот, таки да. Если кто-то пробовал То Саперави, то ему будет отдельным интересом ощутить разницу, которая весьма заметна. Оно и неудивительно: другие почвы, другой климат, другие виноделы. Тем не менее "другое" - не значит "хуже". Описывать я, пожалуй, даже не возьмусь, однако замечу, что ни кислотности, ни спиртуозности в вине ярко не выражено, а вот приятность имеется в полный рост. Ну дык, урожай 2005 года, выдержанное вино - это сказывается. Так что обязательно попробуйте, не пожалеете.

За более дорогие столовые вина я ничего сказать не имею, ибо нищеброд. Да и какую-нибудь испанскую Campo Viejo Reserva 2001 из знаменитого апп. Rioja под картошечку с лучком употреблять - кощунство, как поНам. Её надо отдельно, с расстановкой за беседой, за думами о судьбах Россiи, да.

Жду отзывов, кстати: чего в рассоле не хватает ? Потому как поцт-то рассчитан на тех, кто вино пьёт молдавское и думает, что поцле него наутро голова должны быть, как у Джамшута Равшановича. А ведь это не так.
Хорошего, годногой вина можно выпить дохуя, изрядно без ущерба для здоровья, Я Гарантирую Это ':

ЗЫ: Пользуясь слу чаем, напоцминаю, шо главное при встрече года Зайца - не встретить Белочку, да :/
Кохаймося !

Вино, Фото, Полезности, Гурманизъм

Previous post Next post
Up