Spaghetti all'amatriciana

Jun 22, 2011 21:04






Это первое блюдо итальянской кухни пришло к нам от пастухов зоны Amatrice. Впоследствии стало одним из традиционных блюд романской кухни. К сожалению базируется на местных региональных продуктах, но за не имением оных мы можем экспериментировать)) В оригинальном рецепте используют Букатини (длинная паста как спагетти, но с дырочкой внутри), но можно готовить и с другими сортами.
Итак, готовим:
1. Готовим соус.
Режем грудинку кубиками и подрумяниваем на сковороде с горячим оливковым маслом и пеперончино. Затем откладываем 1/3 грудинки, а в остальное добавляем вино и оставляем его выпариваться. Добавляем порезанные помидоры без шкурки и оставляем на медленном огне в течении 30 минут иногда помешивая.
2. Варим пасту ал денте. И смешиваем ее с соусом. Добавляем половину сыра и перемешиваем на слабом огне в течении 1 минуты. Затем выкладываем отложенную грудинку и сыр.
3. Немедленно едим и наслаждаемся.
Готовили вчера на обед и облизали пальчики. Конечно - это одна из тяжелых итальянских паст и есть ее часто не рекомендуется))

паста, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up