Сегодня у нас паста для похудания))
Эта паста с брокколи возникла благодаря сицилийскому гению)) Если можно так сказать паста для бедных и была изобретена что бы разнообразить меню. Не смотря на то что к сицилийцам я не очень, рецепты мне их очень нравятся. Так что приступим:
Ингредиенты на 4-х
• 1 большой пучок брокколи
• крупная соль
• 400 грамм пасты. Идеальны ушки (orecchiette) но вы можете взять любую короткую пасту. Я брала penne
• Два больших очищенных зубчика чеснока
• 3/4 столовых ложки оливкового масла
• Соль и свежемолотый черный перец
• 1 сушеный красный жгучий перчик
• 4 столовых «с верхом» ложки каперсов, без жидкости, маринованных в винном уксусе. Я их не люблю, поэтому положила 1 ложку
Помойте брокколи, отделите и выбросьте жесткие нижние части стеблей. Отделите стебли от соцветий и поместите их на 30 минут в холодную воду в раздельных ёмкостях. Вскипятите большое количество воды, добавьте по вкусу крупной соли, поместите туда пасту, а затем, сразу же, стебли брокколи. Через две минуты после стеблей добавьте соцветья. Все это должно вариться, пока паста не станет «аль денте».
Тем временем. Поставьте на средний огонь сковородку и налейте в нее оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и перчик, жарьте около 1 минуты до слегка золотистого цвета. В италии не едят чеснок, поэтому можете смело его выкидывать)) Но если за окном -20 рекомендую его съесть от простуды) А вот перчик лучше все же выкинуть не раздумывая. Приправьте солью, черным перцем и добавьте каперсы и жарьте еще 2 минуты. К этому времени должны подоспеть паста и брокколи.
Откиньте пасту и брокколи на дуршлаг и смешайте в соусом на сковородке и поместите на подогретую тарелку.
Признаться, я добавила тертый сыр в конце. Так стало намного вкуснее))