Добрый день, мои дорогие. Не переживайте, я вас не бросила, а просто была немного занята с экзаменами в университете. Первая часть моего умственного труда позади и я хочу рассказать вам о хлебе в жизни Сардинии. Уверена, что вам всем будут интересны хлебные традиции сардов, тем более, что вы уже знакомы с хлебом Каразау и хлебом из Оцьери.
Как и в России, в Италии хлеб всегда был самым главным блюдом. На Сардинии, кроме хлеба, издревле употребляли в пищу сыр и свинину. Но мясо готовили только по праздникам или особым случаям, куриный бульон и яйца отдавали беременным женщинам или больным людям.
Сардинию можно назвать островом хлеба не только из-за его ежедневного употребления, но и из-за огромного количества праздничных сортов хлеба. Настоящий же, ежедневный хлеб - это пища пастухов, которая хранится месяцами.
http://miasardegna.ru/italianskay-kuxnia/xleb-na-sardinii.html