Меня в свое время очень поразил тот факт, что в Японии множество людей фактически на постоянной основе живут в интернет и манга -кафе.
Еще раз, не просто туристы или временно как например здесь в видео от Travelgeek
Click to view
Нет именно - коренные жители Японии. Годами живут в крохотной комнатушке на площади в несколько квадратных метров, где даже дверь не
(
Read more... )
Именно так. Не беспокоит.
Манга-кафе (оно же интернет-кафе ныне) - это просто место где можно дешево переночевать т.к. они работают круглосуточно, там у человека есть отдельная кабинка, можно спать, там есть автоматы с напитками, кипяток, часто есть душ там же - кидаешь монетку и моешься.
И ночевать там лучше, чем в российских хостелах и ночлежках, с многоярусными нарами с вшивыми-туберкулезными инородцами. Или чем снимать койку в каком российской "резиновой" квартире с примерно такими же соседями по койке.
Кто-то в Японии оказывается там надолго и вынужден годами ночевать в этих манга-интернет-кафе? Ну, всякое в жизни бывает.
Но ведь явно в Японии это бывает реже, чем в России. Или в США, где миллионы людей в машинах и палатках живут, вместе с детьми мной раз.
P.S.
Я вообще часто подмечаю некую излишнюю экзальтацию у наших людей, когда речь о Японии.
Прямо-таки подмывает наших людей выпучить глаза и заламывать руки "Боже! Это ужасно! Ночевать в кафе! Кафе! У нас так не бывает! Значит япошки чокнутыя! Уи-и-и-и!"
Вместо того, чтобы трезво сравнить с тем а где и как дешево ночуют в России и подумать - будет ли у россиянина в таком положении уютная кабинка с компом, где можно комфортно сычевать, смотря кинцо или серфя инет?
Reply
При том что гнездилофф редкостный, имхо, чудак на букву м, говорит он все весьма верно, такие дела:)
Reply
Манга-кафе (оно же интернет-кафе ныне) - это просто место где можно дешево переночевать т.к. они работают круглосуточно, " Я в курсе. К такому я меня претензий нет. Я собственно Трэвелгика поэтому и поставил.
Не нормально -это именно, когда люди начинают там жить потому что у них нет денег на аренду нормальной квартиры. И им никак особо никто не помогает.
Но ведь явно в Японии это бывает реже, чем в России. " Наоборот у нас в компьютерных клубах люди не живут. В РФ другие проблемы, в том числе с жильем, но конкретно этой нет.
Я вообще часто подмечаю некую излишнюю экзальтацию у наших людей, когда речь о Японии." ИМХО 1) Не знают о жизни в Японии, японистов и востоковедов мало, и они за пределами тусовки особо не светятся на ТВ. 2) Образ пропаганды "СВЯТОГО ЗАПАДА" и за границей проблем нет. То есть святого буквально. Земной рай. А раз рай, то в нем просто не может быть проблем (во всяком случае серьезных). То самое пряничное восприятие.
3) Особо анимешный. Здесь проблема не в самом аниме. Проблема в том, что в голове юзернайм именно картинка из аниме начинает восприниматься как реальность. Итог Среднестатистический анимешник судит о Японии по мультикам для детей. То есть, он зачастую не понимает, что аниме -образ Японии и реальная Япония вещи разные. Или умом понимает, а в глубине души все равно так и думает.
Reply
Можно подумать в России помогают людям, которые имеют доход не позволяющий им снять квартиру или комнату и ночующим по ночлежкам или снимая койку.
Наоборот у нас в компьютерных клубах люди не живут.
Ну да, они живут на нарах в ночлежках, где компьютером и не пахнет, там пахнет немытыми ногами Нуролло и Хуршеда.
О том речь, что о приватной кабинке с компом россиянин мог бы только мечтать - это уровень комфорта не для жителей бедных стран третьего мира, вроде России.
Среднестатистический анимешник судит о Японии по мультикам для детей.
Да вы зря анимешникам пытаетесь "открыть глаза" на Японию, мне думается.
Они и без вас в массе своей довольно враждебно относятся к не-нарисованной Японии и не-нарисованным японцам.
У оняме-инфантилов гайдзинских давно считается правилом хорошего тона дерзко, надменно и насмешливо презирать "япошек", считать что в Японии все плохо, глупо и вся японская культура какая-то фигня.
Иной раз послушаешь дерзкие вскукареки онямешника в рунете про то, что японское кино - говно, японская музыка тоже говно и вообще япошки жалкие ничтожества, что даже, бывает, спросишь изумленно:
"Позвольте, но так почему же вы смотрите мультики для детей японцев, если вы умнее японцев и раССово их выше?"
А разгадка проста:
Это результат сранья в голову с детства всей мощью государственной пропагандистской машины, насаждение желтушно-чернушного мифа о Японии и японцах, культивирование расизма, нацизма и шовинизма (очевидно, госпропаганда пытается так канализировать растущее недовольство от мигрантов подальше от реальных проблем, например, на далеких японцев)
И если пропаганда про "биздуховных и тупых пиндосов и гейропейцев" пробуксовывает - постсоветские обыватели хотя бы что-то о США и Европе знают, кино с сериалами смотрят ихнее, и потому пропаганда не так действенна.
То в случае японцев эффект пропаганды получается на все 146 %, просто туши свет - обыватель вообще ничего про Японию не знает, японское кино и сериалы ему не по умишку - и потому массово верит, что японцы кровожадные людоеды нюхающие грязные трусы; глупые и уродливые, завидующие красоте Белой РаССы; нравственно порочные и извращенные; квартиры у них крошечные, без отопления, но большинству тупых извращенных епошык и это не по карману и они живут в капсульных отелях и вот манга/интернет-кафе.
Ведь оняме-инфантил продукт общества гайдзинского - это давно обычные дети обычных обывателей, смотрят они японские мультики в бубляже и вообще неспособны японскую культуру воспринимать, в сущности.
Давно прошли те времена, когда анимешниками были студенты с уровнем интеллекта повыше среднего (про аниме узнать и его доставать была нетривиальная задача, требующая усилий)
Reply
Leave a comment