Читаю "Исторические сведения о деятельности графа М. М. Сперанского в Сибири с 1819 по 1822 год" (собраны В. Вагиным), том 2, 1872 г.
«В Охотск привозились из этих мест пушные товары, и из Петропавловского порта, кроме того, черемша. В 1821 г. привезено было из Петропавловского порта, как рухляди, так и черемши, по 12 мест.» с. 51Кстати, сейчас,
(
Read more... )
Comments 3
Прогоняю через мясорубку (всё вместе, не отрезая ничего) и плотно набиваю в банку, перемежая солью. Может стоять и два года, и три - и ощущаться как свежая. Можно её 50:50 с аджикой смешивать :)
Reply
Reply
У свежезасоленной остаются все фитонциды (за что черемшу и ценим). И надо её по чуть-чуть. Ну, по вкусу, а он у всех разный :)
Reply
Leave a comment