Доставка черемши из Камчатки в Охотск

Jan 02, 2018 20:13

Читаю "Исторические сведения о деятельности графа М. М. Сперанского в Сибири с 1819 по 1822 год" (собраны В. Вагиным), том 2, 1872 г.

«В Охотск привозились из этих мест пушные товары, и из Петропавловского порта, кроме того, черемша. В 1821 г. привезено было из Петропавловского порта, как рухляди, так и черемши, по 12 мест.» с. 51Кстати, сейчас, ( Read more... )

черемша

Leave a comment

Comments 3

filibuster60 January 2 2018, 23:54:20 UTC
А я её обычно солю. Потому что в маринованной ничего, кроме остатков вкуса, не остаётся.
Прогоняю через мясорубку (всё вместе, не отрезая ничего) и плотно набиваю в банку, перемежая солью. Может стоять и два года, и три - и ощущаться как свежая. Можно её 50:50 с аджикой смешивать :)

Reply

nol21 January 3 2018, 09:41:01 UTC
Мои опыты по солению черемши (и просто с солью и в соусе ОБОК) оказались неудачными - у заготовок получался избыточно резкий вкус.

Reply

filibuster60 January 3 2018, 11:57:30 UTC
А какой он должен быть у черемши?
У свежезасоленной остаются все фитонциды (за что черемшу и ценим). И надо её по чуть-чуть. Ну, по вкусу, а он у всех разный :)

Reply


Leave a comment

Up