Никогда не пробовал. Надо спросить у зоологов - каким образом мыши выкапывали эти луковицы, занимаются ли этим мыши в 21 веке. Мышиные кладовые, которые умели находить ительмены, похожи на "манну", только не небесную, а подземную.
Попробовал. Сырую. Луковица у самой поверхности земли, вытянул её, слегка потянув за стебель (земля влажная после дождя). Вкус с лёгкой горчинкой, не отталкивающий. Бутон ещё не раскрылся, лепестки внутри него зелёные.
Картошка и картошка - только горчинка, как у зазеленелой картошки. Варёная более клейка, чем картошка, с маслом лучше. Есть предположение, что позже луковки будут крупнее. А горчинка, возможно, исчезнет, если похранить их в полной темноте (как исчезает и у картошки).
Выбрасывать, так в кого-нибудь.)) Я тоже зелёные картошки обычно не ем, но вкус-то знаком. А вообще они годятся в рассаду. Даже есть способ зеленить их с осени, чтобы лучше зимовали. Луковки сейчас состоят как бы из двух фракций: изросшиеся в сопли старые зёрнышки, ближе к корешкам, и меленькие, беленькие, крепкие. Думаю, они и должны вырасти - растут же они когда-то.
Reply
Reply
Reply
Вкус с лёгкой горчинкой, не отталкивающий.
Бутон ещё не раскрылся, лепестки внутри него зелёные.
Reply
Reply
Есть предположение, что позже луковки будут крупнее. А горчинка, возможно, исчезнет, если похранить их в полной темноте (как исчезает и у картошки).
Reply
Крупнее скорее всего не будут - не худеют же они за зиму.
Reply
Я тоже зелёные картошки обычно не ем, но вкус-то знаком. А вообще они годятся в рассаду. Даже есть способ зеленить их с осени, чтобы лучше зимовали.
Луковки сейчас состоят как бы из двух фракций: изросшиеся в сопли старые зёрнышки, ближе к корешкам, и меленькие, беленькие, крепкие. Думаю, они и должны вырасти - растут же они когда-то.
Reply
Leave a comment