One and a Half Year Standing.

Mar 07, 2013 03:55

Пришло время немного рассказать о том, как я прожил последние полтора года. Речь не о событиях, а скорее лично о себе - часть автобиографии. Условлюсь, что пишу я это в позднем часу ночи, после весьма изнуряющего, но очень активного, насыщенного и крутого дня, под впечатлением от душевных разговоров с хорошими людьми и великолепной соло-прогулки по ночному городу. В итоге, по-спавши за двое суток (или вроде того) около пяти часов (из 48, что в двоих сутках), я, полностью счастливый и продолжающий этот бодро-фон (как мара-, только бодро-), стал перечитывать свой журнал. С осени 2011-го. И вот, отсюда и начинаю свою сегодняшнюю повесть (делая вывод чисто из прочитанного, стараясь не мешать сюда нынешние мысли и переживания. Ибо, записанное в конкретный момент времени обладает энергетикой того момента. Что мне сейчас, собственно, и нужно). Какое долгое-то вступление, хих )

Первое (далее, возможно, не стану утруждать себя нумерованием списка, однако начать нужно обязательно с "первого"). Я помешан на еде. На образе питания.
Началось всё с вегетарианства, а дальше покатилось по наклонной. Время от времени я предпринимаю очередные попытки эксперимента ( в основном, в отказе от видов продуктов). Здесь и там, бывали успешные периоды, бывали и срывы. Вариативность "бросаемой" еды тоже впечатляет - на пике дошло до почти сыроедения, с включением разве-что сухофруктов. Однако откаты тоже добротные) По крайней мере, вот уже больше года, нижней планкой остается не-употребление мяса, рыбы и яиц (выпечка не в счёт). Но в перспективе всё-же Веганство и отказ от рафинированного сахара - вот моя цель на ближайшие годы  в этом плане.
В целом мой подход к теме еды хоть и немного фанатичен, тем не менее я не обременяю себя обязательством - при иных обстоятельствах я допускаю позволить себе те или иные блюда, за исключением, конечно-же, мяса (плоти, некогда способной самостоятельно двигаться).
Что касается моего отношения к окружающим в этом вопросе - я нейтрален. Этическая часть меня волнует мало, поэтому я не называю обычных людей "трупоедами", как это любят делать фанатики от веганства. Но находится в помощении, где готовится что-либо мясное/рыбное - проблема, ибо штын невыносимый. В целом-же, все мои "загоны" про диету касаются меня и только меня.
С первым, вроде-бы, разобрался.

Далее. Отношения. Они всегда были важной частью моей жизни, а в последние полтора года - особенно. Так уж исторически сложилось, что я не ценю "супружескую" верность (мою или мне), но при этом спокойно её соблюдаю. Парадокс, противоречие - но в этом весь я. Но всяко я предпочитаю многообразие форм и общения, и тем-более размер социального круга. Я плохо отделяю подруг от любовниц (здесь речь скорее о чувствах и взаимоотношении, а не о сексе), приятных собеседников от партнёров, и иже с этим. То есть, со всеми можно всё - лишь бы нам обоим было комфортно. Некоторым нравится обниматься, некоторым - нет. Я - из числа первых. Со всеми подряд и в больших количествах. Но если для кого-то обнимашки - жест слишком интимный, и выходящий за рамки зоны комфорта - я не навязываюсь. Мне нравится, когда человек в моём присутствии чувствует себя хорошо - что-бы это для меня ни означало. Обнимашки, или отсутствие таковых.
Следует уточнить, что принципиальной разницы между хождением за руку, обнимашками, поцелуями и сексом - ноль. Я понимаю, что последнее предложение может быть неправильно понято многими из читающих, но каждый увидит здесь ровно то, что может увидеть на данном этапе своего развития.
Выше-перечисленное - просто разные степени комфорта, не более. Ещё-раз напоминаю на счёт верности ;-)
Всё-ещё о теме взаимоотношений - я люблю долгие и душевные разговоры, планы, цели, мечты. Воспоминания. Настоящее, живое человеческое общение. И вопреки устоявшемуся мнению, я убеждён (и практикую), что действительно близких людей может быть много. Не сотни, конечно, но много больше, чем 2-3.

Отдельной веткой в этой теме стоит упомянуть то, что я очень легко и быстро влюбляюсь. И, в основном, так-же легко и быстро перегораю (несколько дней) . В той или иной степени я любил почти каждую девушку, с которой так или иначе общался. Почти каждую. В прошлом времени. Так или иначе.
Некоторые знакомые лепят мне титул бабника, просто за то, что у меня много подруг (на деле, не так уж и много). Так вот, если за что и стоит - так вот именно за влюбчивость, но никак не за количество.

Взгляды на мир, ооо... Тут можно говорить часами, или уложить всё в короткое предложение. Не утруждая себя выбором, пойду просто путём потока.
Пожалуй, в основе всего у меня лежит понятие "субъективной реальности", но с оговорками и доработками. Я не считаю себя - единственным осознанным существом в этой вселенной, а всех остальных - плодом моего сознания. Однако объективного мира как такового, я тоже не признаю. Всё происходящее в моей жизни - следствия моего осознанного или неосознанного выбора, моих поступков, моих слов и моих мыслей, а так-же моего взаимодействия с миром, с людьми, с собой. Я знаю, что правы все - и не прав никто.
Христиане верят в рай и ад, язычники и буддисты - в цепочку перевоплощений и карму. Все правы, для себя. Все ошибаются - для других.
Я отношусь к этому миру как к песочнице, или игровой площадке. Здесь можно всё - это лишь вопрос само-довзоленности и личного комфорта. Жизненные трудности - это возможность к развитию.
И ещё. Под словом "Я" Я не подразумеваю своё тело, ласково называемое Тушкой) Я - это само-осознание. То, что находится внутри этого тело, и вне его одновременно. Иными словами, тело - просто инструмент проявления моего "Я". И только от меня зависит, насколько удобно и практично происходит применение этой самой тушки. Вот почему я так западаю на разного рода приколы с питанием, режимом дня и спортом. Проявлять себя в мире, используя хорошо развитое и здоровое тело - много лучше, чем изнашивать его, болеть и травить всякой дрянью.

В целом, из вышесказанного, ещё одно качество - я помешан на само-развитии. Во всех аспектах. Везде ищу возможность стать лучше. Не лучше других - лучше себя. Лучше, чем вчера. Жизнь - это движение. Либо вверх, либо вниз. И второй вариант меня явно не устраивает.

Ещё - я эгоист, хоть и альтруист (вполне уживаются вместе).
Эгоцентризм - моё всё. Я, Я, Я.  С некоторого времени стараюсь следить за тем, что-бы особо не выпендриваться (говорят, получается). Однако черта эта никуда не делась - хоть и проявляется более мягко, чем раньше.

Для меня почти не существует понятия массового авторитета. Имею в виду, догмы "так надо / так принято / все так делают / это нормально / это ненормально!/" - у меня вызывают ряд вопросов и стремление разобраться, но уж никак не желание слепо следовать. Собственно, это отлично видно по тому, как я воспринимаю отношения. И во всех прочих сферах жизни тоже, выше всё описано.
На всё нужно иметь своё мнение. Не объективно-правильное (что в нашей вселенной почти невозможно), но осознанное и своё.

Вполне достаточно, как для первой попытки состряпать что-нибудь автобиографическое.
Далі буде. Возможно.

Личное

Previous post Next post
Up