Фаршированные шампиньоны

May 31, 2020 14:25

О прекрасном мы говорили, пришла пора поговорить о чем-то гастрономическом. Давно я не делала ничего такого. А тут вдруг в магазине уткнулась носом в шампиньоны и страшно захотелось грибов. Но пока шла домой, передумала, и пролежали они в холодильнике пару дней. Сегодня с утра дождь стеной, слонялась я по квартире и вот вам результат - фаршированные шампиньоны)


Все ж понимают, что вкусно?)

Я знаю, что блюдо простое. Но вдруг кто-нибудь сомневается? Не сомневайтесь ни разу! Быстро, легко и вкусно - факт.
1. У меня была коробочка шампиньонов 250 г всего. Грибы помыла, отрезала юбочку и ножки.


2. Ножки мелко порезать и обжарить на сковородке


3. Небольшую морковку или половину крупной трем на сырной терке и тоже пассеруем.


4. Такая же участь у половины крупной луковицы или одной маленькой


5. Смешиваем все, добавляем кто во что горазд - специи, траву, соль, перец, чеснок. Но не много соли, потому что еще будет сыр, чтобы не переборщить.


6. Небольшой кусочек сыра трем на сырной же терке


7. Теперь фаршируем шампиньоны, но сыр пока не кладем. Смазываем маслом противень и в духовку минут на 20


8. Вынимаем, посыпаем сыром и чуточку укропа, но можно и без него. В духовку еще минут на 5-7. И вуаля!


Все готово, можно употреблять. А если сварить еще и гречку к этому делу, то один такой прием пищи снабдит вас силами на целый день, проверено!) Приятного аппетита!

еда, еда по выходным

Previous post Next post
Up