Размышлизмы в дневнике

Mar 17, 2019 10:56

Что такое для меня ЖЖ? Начиналось все как обычный дневник, который просто не в тетрадочке, а на экране. Было пару друзей, с которыми можно было обсудить какие-то планы или поделиться впечатлениями от увиденного. Потом нашла сообщества, в которых было интересное содержание (терпеть не могу слово "контент". Зачем оно, если есть нормальное русское?). Стала там дискутировать на разные темы и... друзей-читателей добавилось. И вот тогда мой ЖЖ из личного дневника переквалифицировался в личную площадку для обсуждений той или иной темы, проблемы, радости и т.д. Потом благодаря расширению круга читателей появились уже какие-то плюшки, т.е. возможности пойти на какие-то мероприятия, обязательно рассказав об этом своим читателям (я намеренно не употребляю слово "друзья", потому что все-таки это не друзья, это приятели, знакомые, круг общения). Это приятный бонус от общения в соцсетях. Но самый главный бонус - это развиртуализация, переход с экрана в жизнь.
Да, я познакомилась вживую со множеством людей, с которыми никогда бы не познакомилась без инета. Со многими остаются просто хорошие приятельские отношения, с некоторыми даже подружилась. В прямом смысле слова, т.е. стараюсь искренне делиться с ними и радостями, и бедами, и vice versa, разделить с ними их превратности судьбы.
Но я заметила, что стала реже писать. Т.е. теперь я пишу действительно только тогда, когда есть о чем сказать, не выжимаю темы из пальца, не гонюсь за рейтингом и пресловутым соцкапом (еще год назад меня этот вопрос волновал почему-то). Я пишу посты о путешествиях и посещениях театров (чтобы вспомнить и посмотреть потом на фото и эмоции от увиденного. Да я обязана это делать по условиям сообщества, приглашающего меня в театры, но я действительно с удовольствием делюсь впечатлениями от увиденного), о еде с рецептами (исключительно в целях информации, уже не раз сама поднимала свои посты и повторяла блюдо по рецепту, описанному в посте). Кстати, искренне удивляюсь, как посты о личном вдруг выстреливают в топ? Кому это интересно, кроме нескольких постоянных читателей?
Я к чему все это тут выложила? Я для себя решила - я пишу не для рейтинга, потому могу пропасть на время, поскольку не о чем писать. Например, болела, ничего нового, кроме кашля и т.д. Какой смысл сразу кидаться в анализ таблеток, врачей и т.д.?
Но зато могу поделиться нужной (вдруг кому-то действительно нужной) информацией.
Сограждане-белорусы, проживающие на территории РФ и работающие постоянно на основе трудовых договоров. Вы можете совершенно официально оформить ОМС (правда, на 1 год, каждый год нужно оформлять новый) и нормально получать медицинскую помощь в общепринятых объемах. Все логично: раз вы трудитесь официально, то платите взносы в ФОМС (фонд мед. страхования) и имеете право на помощь. Это я специально уточнила для тех, кто сейчас вдруг начнет писать, что "понаехали и пользуетесь нашими социальными благами". Занимается Росгосстрах и еще какие-то компании. Если кому интересно по Москве и области, могу подсказать, куда именно я обращалась за получением данного полиса.
Спасибо всем, кто читает и откликается, кто читает и не откликается. Мне правда до сих пор удивительно, что кому-то интересно то, что и как я пишу.

размышления

Previous post Next post
Up