Гратен с грибами

Mar 24, 2018 19:06

Сегодня я хочу порадоваться за себя. Готовила не я! Я просто дегустировала и очень довольна данным фактом!


Сие творение называется гратен с грибами.

Обычно, т.е. изначально гратен делается из картофеля со сливочным соусом и тертым сыром. Здесь от первоначального рецепта только сыр)))
Данное суперблюдо (а оно реально очень вкусное) сделано из цветной капусты, предварительно свареной, замороженных грибов (которые хранились в морозилке с лета, в данном случае - опята), тертого сыра, молока и панировочных сухарей сверху.


На сковородку можно капнуть масло растительное, но совсем чуть-чуть, потому что и грибы, и капуста отварные и вполне себе влажные, они не пристанут. Да и готовится данное блюдо под крышкой, т.е. тушится. Если есть в наличии, то можно цветную капусту совместить с брокколи, тогда это будет еще оригинальнее, но и так было оч. вкусно.
 И да, специи, соль и т.д. по вкусу - тут простор для творчества.
Автору, создавшемй сей шедевр, - огромное спасибо! Готовьте еще!)))

еда, еда по выходным

Previous post Next post
Up