Куда нельзя ездить в пост

Mar 13, 2018 07:47

Я не пощусь, но была идея просто немного ограничить себя в еде, потому как всякие Масленицы и т.д. здорово переполнили чашу терпения боков организма. И что я делаю? Правильно, на 4 выходных 8 марта я еду в Минск! Алогичность в данной ситуации такого поступка поймет только тот, кто там был)
Минск - место, где я видела почти все, т.е. отвлекаться от еды практически нереально. А ее много и она вкусная) мало того, поскольку Беларуси не коснулись санкции, здесь есть вожделенные сыры и хамоны, а также иже с ними. Мало и этого, здесь своя мясо-молочная продукция ни в чем не уступает импортной, а то еще и вкуснее. И все это в шаговой доступности от дома!



Километры сыров всякого производства: тут тебе и Беларусь, и Литва, и Польша, и Франция, и Швейцария, и Дания и... хватит уже перечислять. Я накупила обожаемых мною вараинтов Бри, Камамбера и т.д. примерно килограма полтора-два. разных. Теперь буду это все постепенно уничтожать.


Я иногда даже благодарна, что в России санкции, иначе я бы уже в дверь давно не пролазила)
 Кстати, кому интересно. Здесь ценники в белорусских рублях. 1 белорусский рубль сегодня стоит 28,95 рубля русского. Т.е. этот самый импортный Пармезан на переднем плане стоит 962 рубля за кг. Литовский и белорусский варианты этого сыра гораздо дешевле)
Но и это еще не все. Как только ты немного переводишь дух от сыра, за поворотом тебя настигает мясо!) Вот уж чего сюда можно не везти, мяса в Беларуси столько, что пост тут проводить просто неприлично - пропадет же товар!)))


Вот это только та часть филеев, которая влезла в кадр. Вариантов еще больше, пахнет все одуряюще и никакие витрины этого не перебьют. Кстати, тут не подсвечивают витрины розовым или зеленым, как я часто видела в Москве. Мясо не нуждается ни в каких прекрасах, оно настоящее и красивое)


Их санкционка на этом фоне просто блекнет и бледнеет)))


Ветчина Пармская в различных вариантах производства местных мясокомбинатов гораздо призывнее, ничуть не хуже на вкус и гораздо дешевле.


Ну и если вам мало всего такого, то на закуску пресловутые копченые яйца, бодро названные Молодецкими)) И если куриные почушки еще с молодцами как-то можно ассоциировать, то перепелиные только с очень маленькими молодцами, почти детенышами)


Этот продукт я не встречала вообще нигде, только у нас. Простая идея, вкусно и удобно - копченые яйца готовы для салатов и употребления  в таком виде.
Если вы думаете, что это все, то глубоко ошибаетесь. Просто все вышеуказанное  я сфотографировала на выезде из города, когда уже возвращались домой. А такое испытание ждет любого, кто начнет шастать по супермаркетам или рынкам страны) Я еще не стала фотографировать отделы молочки - разнообразие всякого этого просто не вмещается в объектив) Да оно и не надо. В общем, еда там есть и ее надо есть!
Мой холодильник закрывается сейчас с трудом, а знакомые ненавязчиво намекают, что давно не были в гостях)))

еда, Минск

Previous post Next post
Up