Знаете, прийти вечером после спектакля и вдруг запечь огромнейший кусок мяса, съесть его целиком и запить шампанским - это обычно не для меня! А вот же вчера (спасибо компании) так случилось. Мы весь вечер на сцене наблюдали, как актеры пьют и немного закусывают, решение пришло твердое - пьянству быть!)))
Мы с Аней
tuteyshaya ехали по заснеженному бульварному кольцу, кругом красотища, обещанных пробок нет и завидующий нам Миша (везущий нас) сказал, что все, хватит ему давиться слюной, мы будем есть и пить по-взрослому!)))
Я раньше не пробовала мраморную говядину. Честно? Очень дорого, да и говядину я как-то не очень. Все боюсь, что она будет жесткой и т.д.
Но люди мои, как это оказалось вкусно!!!
Мне было вчера ТАК вкусно, что сегодня я полезла читать об этом. Оказывается, изначально ее стали делать в Японии, именно там выращивали бычков специальной породы, кормили их особенным образом, чтобы на срезе мясо напоминало мрамор.
Но ведь это еще не все. Сейчас мраморную говядину делают уже и в Австралии (кстати, мраморной может быть только говядина! Если вам вдруг предложат мраморную свинину или баранину - вас обманывают), и даже у нас. По крайней мере, вчера мы купили именно российскую мраморную говядину (не исключаю, что японская вообще тает во рту, поскольку она до сих пор считается лучшей в мире). Не сочтите за рекламу, но я спецом покажу, какую именно я купила вчера.
Мне очень понравилось.
Вернемся к нашим баранам процессу производства. Бычков (а это именно бычки) держат в специальном узком стойле, практически не позволяя им двигаться, при этом, чтобы не было неприятностей со здоровьем, им делают - тадам - вибромассаж! Плюс еще включают классическую музыку, плюс кормят отборным зерном, а для аппетита им дают - второй тадам - пиво и саке.
На картинке видно, что стейки из говядины делают разные. Гурманы в этом разбираются, я же слышала только про стейк рибай, да и то по телевизору. Мы купили Стриплойн. И совершенно случайно угадали с правильным способом его готовки. Принцип следующий: сначала на сильно разгоретую сковороду до образования корочки, а потом дать дойти на малом огне. Только мы не жарили, а запекали. В результате мясо получилось такое, что просто таяло во рту, а мы, абсолютно не заметив, схомячили каждый по огромному стейку весом примерно по 350 грамм!
А потом уже потянуло на романтику и мы сообразили, что смартфон можно использовать абсолютно иначе - как световую подставку)))
Дарю идею, реально выглядит красиво!)))
В общем, у меня остался еще один кусок мяса... думаю, во второй половине дня я осилю кухню!)))