Новогодний едальный!

Dec 31, 2017 11:55

Дорогие мои все!
Поскольку через 10 минут я встану намертво к мартену для приготовления новогоднего стола, выкроила время - поздравляю всех-всех-всех: друзей и родных, интернетзависимых и в принципе независимых, блогеров и реалистов, больных и здоровых, короче - всех вас с наступающим Новым годом! пусть следующий год принесет каждому то, чего именно ему не хватает: больным - здоровья (здоровым тоже не помешает), инетернетоманам - результатов в играх, зарабатывании денег, рейтингов и чего там еще надо, хороших друзей всем, многочисленных впечатлений и главное СНЕГА!))))
Я решила, что пока еще всем не противно смотреть на еду, выложу-ка я рецептик рыбки, без которой уже много лет не обходится мой новогодний стол. Классическая рыба-фиш!


Итак, вот вам всем "какая гадость - эта заливная рыба")))

Для начала нам нужен карп. Желательно не крупный и не один, а штучки три. Покупаем, чистим, ни в коем случае не разрезаем брюхо!)))


Вырезаем для фарша из рыбы же кусочки аккуратно вдоль хребта.


Получаются маленькие филешечки


Далее прокручиваем их через мясорубку вместе с луком (можно побольше взять), размоченным батоном, добавляем соль, перец по вкусу и 1/2 ч.л. сахара.
Фаршируем полученной смесью рыбу.


В кастрюлю на дно кладем луковые очистки


Берем одну морковку, нарезаем кружками и тоже на дно, туда же можно самые хвостики рыбы, если они не нафаршированы. Затем ставим кастрюлю на огонь, ждем пока вскипит. Аккуратно складываем рыбу в кипящую кастрюлю


Затем готовим 1-1,5 часа (в зависимости от величины рыбы (толщины ее мясного слоя)).
Затем аккуратно выкладываем рыбу в нужную форму, достаем со дна кругляшки морковки, кладем на каждую рыбку и ставим охлаждаться (не в холодильник, замерзшая рыба теряет вкус!!!)


Приятного аппетита! Можно ждать Женю Лукашина и Ипполита!

А я пошла стругать новогодние салатики, чтобы ночью не знать, как в себя их впихнуть. И пусть это будет самой большой моей проблемой в жизни!

поздравление, Новый год, еда

Previous post Next post
Up