Breakfast

Aug 04, 2015 11:26


Утро, солнце и блины…
Жаркое утреннее солнце, тишина только что проснувшейся квартиры, бурлящий электрический чайник, аромат свежезаваренного кофе и блины…
Приятно, когда утро начинается так, но ведь чтобы вкусный завтрак украсил ранний или поздний летний подъем, его нужно приготовить.

Я встала с болящей спиной. Синяк, распухший и потемневший, был грустен и недовольно ворчал от раннего подъема. Кухня встретила пустотой. Желудок был гол и зол. Хотелось радости, ароматов, запретных вкусностей. И я решила приготовить блины: тонкие, ажурные, с маленькими дырочками. Хотелось медленно обмакивать их в сгущенное молоко, закручивать кремовую струйку на блинчике, а потом быстро кусать, чтобы не запачкать сладостью скатерть. И я начала готовить.

Поставила ярко зеленую чашку на стол, смешала там муку, сахар, ванилин, крахмал и соль, добавила яйца и, медленно вливая теплое молоко, сотворила тесто. Цвета капучино, жидкое и ароматное. Оставила на 20 минут и, еле дождавшись, испекла солнечную сладость.



Завтрак должен быть таким: не одиноким, вкусным, наполненным вашей радостью и сладостью солнечного или пасмурного дня. А блинчики, обволакивающие кухню ванильным ароматом, сделаю его еще и сытным.

Приятного вам дня и аппетита!

Ссылка на рецепт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/69128/

блины, кулинария, breakfast, моитворения, завтрак

Previous post Next post
Up