В общем, провели мы тут гигантскую лингвистическую конференцию, две недели совершенной измученности в сочетании с тонной счастья и удовольствия. Социализация с другими докторантами и студентами (а также с другими людьми) проведена успешно на 200%, хотя меня всё ещё не покидает чувство, что я теперь как-то скорее привыкла именно к старшим, чем к своему курсу, который как минимум в четверг мне показался каким-то разобщённым, что ли. Но посмотрим.
(Хотя не покидает чувство, что даже аналог НОСа мы будем устраивать со старшими).
Вообще, конечно, волонтёрство - это очень ценный опыт. Теперь у нас всю неделю будет фика с оставшимися печеньками и подаренными нам оргкомитетом вчера сладостями :))
А вообще я собираюсь уже наконец потихоньку опять писать про Швецию, потому что даже когда я не езжу по красивым местам, что-то происходит.
Но и по красивым хочу ездить, они тут есть. Пока, правда, тут дожди и никуда ехать не хочется, но это временная проблема :)
Ещё в августе вот я в одну из суббот съездила посмотреть на средневековую церквушку в нашей коммуне, известную чудесными росписями - Täby kyrka. Одна из них вроде как вдохновила Бергмана на создание фильма "Седьмая печать", но вообще оказалось, что она под потолком у органа (на хорах), и её не видно, если туда не забраться. Так что я её пока что видела только на фотографиях из интернета :)
Но тем не менее, там очень, очень красиво. Красива и местность, и хорошенькое кладбище вокруг церкви, и все эти росписи. Я приехала туда в субботу, потому что в день мессы она открыта даже до пяти, а не до четырёх. Ещё я лопух, что так и не нашла камень с рунами; он, оказывается, был где-то под крыльцом, а вокруг храма стояло много людей, так что я вряд ли бы ходила и искала его :) Придётся ещё как-нибудь туда съездить, угу.