Вчера меня ловко раскрутили на приготовление плова мои домашние. Началось всё с того, что вчера у меня было нерабочее воскресенье и я планировала до 7 вечера быть дома.
- А у нас баранинка завалялась в холодильнике... Сготовить бы из неё что-нибудь...- катнула пробный шар сестра. - А я так давно плов не ела, - ловко дожала меня мама :)
Кра-со-та. А когда рис гладешь - кипятком не заливаешь на два пальца?
Я обожаю плов и умею его готовить. Я родился в Бухаре, по случаю что родителей кинул туда коммуниситический долг, но пробыл там ровно до года. Потом опять переехали. Но мама по этому поводу научилась готовить плов. Потом я когда вырос, начал исследовать этот вопрос, по поводу как добится идеала. И в итоге добился идеала по сталиковому рецепту. Мои знакомый обожают мой плов.
Готовлю плов точно также, с мелкими вариациями. Желтой морковки и курдючного сала у нас днем с огнем не сыщешь. И когда рис кладешь - заливаю на два пальца кипятком. И яйца класть никогда не пробовал. Но теперь надо...
Может быть от риса еще зависит. Я беру индийский басмати, он больше всего похож на нужный, замачиваю в начале процесса, заливаю кипятком в конце... и все получается довольно рассыпчато. Каша мой внутренний контроль не прошла бы. Но попробую меньше кипятка в след раз.
А перепилиные яйца можно просто целиком в конце положить, да?
Я смотрю ты ценитель чёрного горошка-перца в плове? :) А рядом с ним что? Тоже перец? А я не люблю горошковый перец класть в плов, потому что потом его надо выбирать)) Или если раскусываешь случайно, то горькооо))
а возле соли что за приправа? Ну зиру и острый перец опознала, а сверху 2 щипотки это что? Выглядит как карри :)
Конкретно тут - перец, красный перец, кориандр, два вида соли, зира, чуть молотой зиры, тумерик (индийская специя, котороая особого вкуса не имеет, но добавляет насыщенного желтого цвета. Вообще набор меняется по настроению и наличествованию. Обязательна только зира :) Барарис кладу еще когда есть.
Перец, да, приходится выбирать потом. Но его в моейс семье любят.
А горох-нохат у вас там есть? Вот не знала, что зиры там завались у вас. Интересно это иранская или узбекская? Иранская не такая ароматная. У нас её тоже продают валом.
Я обожаю плов и умею его готовить. Я родился в Бухаре, по случаю что родителей кинул туда коммуниситический долг, но пробыл там ровно до года. Потом опять переехали. Но мама по этому поводу научилась готовить плов. Потом я когда вырос, начал исследовать этот вопрос, по поводу как добится идеала. И в итоге добился идеала по сталиковому рецепту. Мои знакомый обожают мой плов.
Готовлю плов точно также, с мелкими вариациями. Желтой морковки и курдючного сала у нас днем с огнем не сыщешь. И когда рис кладешь - заливаю на два пальца кипятком. И яйца класть никогда не пробовал. Но теперь надо...
Reply
Reply
А перепилиные яйца можно просто целиком в конце положить, да?
Reply
Reply
Я смотрю ты ценитель чёрного горошка-перца в плове? :) А рядом с ним что? Тоже перец?
А я не люблю горошковый перец класть в плов, потому что потом его надо выбирать)) Или если раскусываешь случайно, то горькооо))
а возле соли что за приправа?
Ну зиру и острый перец опознала, а сверху 2 щипотки это что? Выглядит как карри :)
Reply
Перец, да, приходится выбирать потом. Но его в моейс семье любят.
Reply
А горох-нохат у вас там есть?
Вот не знала, что зиры там завались у вас. Интересно это иранская или узбекская? Иранская не такая ароматная. У нас её тоже продают валом.
Reply
Reply
Leave a comment