Изображая кулинара или по ком плачут Мишленовские звёзды

Aug 22, 2016 18:08


Вчера меня ловко раскрутили на приготовление плова мои домашние.
Началось всё с того, что вчера у меня было нерабочее воскресенье и я планировала до 7 вечера быть дома.

- А у нас баранинка завалялась в холодильнике... Сготовить бы из неё что-нибудь...- катнула пробный шар сестра.
- А я так давно плов не ела, - ловко дожала меня мама :)

[Краткий экскурс в моё пловное прошлое]
Всё, плову
Read more... )

плов, юмор, я, еда

Leave a comment

kichiro_sora August 22 2016, 13:46:52 UTC
Кра-со-та. А когда рис гладешь - кипятком не заливаешь на два пальца?

Я обожаю плов и умею его готовить. Я родился в Бухаре, по случаю что родителей кинул туда коммуниситический долг, но пробыл там ровно до года. Потом опять переехали. Но мама по этому поводу научилась готовить плов. Потом я когда вырос, начал исследовать этот вопрос, по поводу как добится идеала. И в итоге добился идеала по сталиковому рецепту. Мои знакомый обожают мой плов.

Готовлю плов точно также, с мелкими вариациями. Желтой морковки и курдючного сала у нас днем с огнем не сыщешь. И когда рис кладешь - заливаю на два пальца кипятком. И яйца класть никогда не пробовал. Но теперь надо...

Reply

nochnaya_ximera August 23 2016, 05:05:56 UTC
Спасибо ( ... )

Reply

kichiro_sora August 23 2016, 14:20:12 UTC
Может быть от риса еще зависит. Я беру индийский басмати, он больше всего похож на нужный, замачиваю в начале процесса, заливаю кипятком в конце... и все получается довольно рассыпчато. Каша мой внутренний контроль не прошла бы. Но попробую меньше кипятка в след раз.

А перепилиные яйца можно просто целиком в конце положить, да?

Reply

nochnaya_ximera August 24 2016, 05:21:30 UTC
Посмотрела, впечатлилась :)

Я смотрю ты ценитель чёрного горошка-перца в плове? :) А рядом с ним что? Тоже перец?
А я не люблю горошковый перец класть в плов, потому что потом его надо выбирать)) Или если раскусываешь случайно, то горькооо))

а возле соли что за приправа?
Ну зиру и острый перец опознала, а сверху 2 щипотки это что? Выглядит как карри :)

Reply

kichiro_sora August 24 2016, 16:37:04 UTC
Конкретно тут - перец, красный перец, кориандр, два вида соли, зира, чуть молотой зиры, тумерик (индийская специя, котороая особого вкуса не имеет, но добавляет насыщенного желтого цвета. Вообще набор меняется по настроению и наличествованию. Обязательна только зира :) Барарис кладу еще когда есть.

Перец, да, приходится выбирать потом. Но его в моейс семье любят.

Reply

nochnaya_ximera August 25 2016, 04:48:54 UTC
Серьёзно ты экипирован специями :)

А горох-нохат у вас там есть?
Вот не знала, что зиры там завались у вас. Интересно это иранская или узбекская? Иранская не такая ароматная. У нас её тоже продают валом.

Reply

kichiro_sora August 25 2016, 05:55:38 UTC
Какая то средневосточная. В средневосточном магазине покупаю. Где ж тут узбекскую возьмеш :)

Reply


Leave a comment

Up