Холодная кулинария

Aug 04, 2014 03:45

   
    Кстати, такую жару в Москве мне обычно переживать не приходилось - я всегда ухитрялась оказаться вне резиновой)) Поэтому я не имею ни малейшего понятия о холодной летней еде. Для меня она ограничивается салатом из помидоров, огурцов и зелёного лука.
    Застав в этом году меня врасплох, московская жара заставила задуматься о более разнообразной холодной еде - ведь прохладнее не становится, а жевать помидоры с огурцами уже становится грустно...

Пока что было придумано и воплощено в жизнь 3 блюда.

Окрошка "Хватит кормить"

Филе курицы - 0,8 кг
    Филе индейки - 0,7 кг
    Зелёный лук - 200 г
    Яйца куриные - 10 штук
    Картошка - в 2 раза меньше, чем мяса
    Огурцы и зелёный салат - сколько влезет в кастрюлю после остальных ингредиентов

Резать помельче, перемешивать тщательно, солить щедро. При добавлении мелко нарезанного помидора и ложки сметаны становится салатом, если к этому ещё и квасу подлить - супом.

Салат "Вата"

Какая-то иностранная зелень из Пятёрочки - половина лотка
    Зелёный лук - 100 г
    Помидоры - по вкусу
    Любой тёртый сыр - по вкусу

Заправлять сметаной. На вкус - претенциознее некуда.

Салат "Вата и руккола"

Руккола - половина лотка
    Помидоры - 3 штуки нормального размера
    Любая ветчина - 250 г
    Любой мелко нарезанный сыр - по вкусу

Заправлять чем-нибудь чесночным. На вкус - очень по-русскиватнически, устоять - невозможно!

Ещё щи варю сейчас. Но они слишком неполиткорректны.
   

творчество

Previous post Next post
Up