Aug 04, 2014 03:45
Кстати, такую жару в Москве мне обычно переживать не приходилось - я всегда ухитрялась оказаться вне резиновой)) Поэтому я не имею ни малейшего понятия о холодной летней еде. Для меня она ограничивается салатом из помидоров, огурцов и зелёного лука.
Застав в этом году меня врасплох, московская жара заставила задуматься о более разнообразной холодной еде - ведь прохладнее не становится, а жевать помидоры с огурцами уже становится грустно...
Пока что было придумано и воплощено в жизнь 3 блюда.
Окрошка "Хватит кормить"
Филе курицы - 0,8 кг
Филе индейки - 0,7 кг
Зелёный лук - 200 г
Яйца куриные - 10 штук
Картошка - в 2 раза меньше, чем мяса
Огурцы и зелёный салат - сколько влезет в кастрюлю после остальных ингредиентов
Резать помельче, перемешивать тщательно, солить щедро. При добавлении мелко нарезанного помидора и ложки сметаны становится салатом, если к этому ещё и квасу подлить - супом.
Салат "Вата"
Какая-то иностранная зелень из Пятёрочки - половина лотка
Зелёный лук - 100 г
Помидоры - по вкусу
Любой тёртый сыр - по вкусу
Заправлять сметаной. На вкус - претенциознее некуда.
Салат "Вата и руккола"
Руккола - половина лотка
Помидоры - 3 штуки нормального размера
Любая ветчина - 250 г
Любой мелко нарезанный сыр - по вкусу
Заправлять чем-нибудь чесночным. На вкус - очень по-русскиватнически, устоять - невозможно!
Ещё щи варю сейчас. Но они слишком неполиткорректны.
творчество