(no subject)

Jun 13, 2015 11:38

поделюсь наблюдением.
если я что-то делаю для достижения результата ( например чтобы чувствовать что "таки сделал это" - выучил китайский, залез на гору, пробегал сколько-то времени - то есть, для самоутверждения ) - ничего толком не выходит: либо не удаётся добиться желаемого, либо удаётся, но результат как-то рассеивается - язык забывается, и т п.

другое дело - если делать что-то ряди самого процесса.

я это объясняю тем, что работа на результат (особенно для самоутверждения) это вариант метода кнута и пряника. если получится - я великий победитель, а если нет - то жалкий неудачник. одна из проблем тут в том, что работа - это вроде как расплата за будущий результат(которого может и не быть), и при таком отношении стараешься приложить как можно меньше усилий и получить при этом как можно больше, и при этом мечтаешь чтоб поскорей уж это закончилось. ясно что так ничего не выйдет, а если и выйдет - то кое-как, и через сплошные мучения.
другая проблема - в том что и успех не слишком важен, и возможность неудачи не особенно пугает , так что от мотивации вообще ничего не остаётся!

трудность в том чтоб в начале распознать и не делать лишнего.
Previous post Next post
Up