Мой комментарий к записи «Забытый советский рецепт» от unter в zabytoe_staroe

Nov 22, 2022 20:24


Дело не в маринаде .Все дело в самом мясе .Несчастные свинки сидят на гмо , на них нет ни жиринки , ни вкуса .Вспомните раньше просто отварная свинина пахла так что некоторые сознание теряли от аромата ,а теперь что - гамно мираторговское . Помню в детстве каждой осенью забивали свинью у бабушки в станице ,первый снежок , приходил специальный человек все делал , мы детвора после того как тушу обожгли соломой и укрыли плотно всем чем можно включая старые одеяла усаживались на всю эту конструкцию , зачем не помню ,но это было обязательно ,нам на костре тут же поджаривали уши ,делили на всех и мы уплетали их прямо горячими, а пятак ,для смеха самому младшему на веревочке вешали на шею.Так вот там сало было как положено на четыре пальца , а мясо ,какое оно было вкусное и в тушенке и в колбасе ,и просто соленое сало ,потому что кормили варевом с травкой , крупой ,картохой ,и всем что росло на огороде ,а не дертью ( комбикорм залитый водой) , еще иногда если плохо ели давали отходы от бражки ,от веселуха была -пьяная свинья )) .А сейчас хоть чем маринуй того шашлыка не будет потому что это не мясо , это продукт промышленного производства .

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Previous post Next post
Up