Традиция готовить с содовой - очень старая южная привычка. Хамон часто запекается в коле и местные поваренные книги наполнены рецептами выпечки на 7апе, коле и Dr Pepper. Этот торт вдохновлен напитком, который был очень популярен в 50-ых, когда кафе и мотели стали открываться.
Ингредиенты:
- 2 чашки темного пива, предпочтительней натурального ( живого)
- 3 1/4 чашки муки
- 2 ч. ложки несоленого какао.
- 1 1/2 ч. ложки пекарского порошка
- 1/2 ч. ложки меленой гвоздики
- 1 1/2 палочки ( 6 унций) несоленого растопленного масла
- 1 1/2 чашки коричневого сахара
- 2 ч. ложки ванили
- 1 ч. ложки соли
- 2 яйца
- Ванильная глазурь
Как делать:
Соединить вместе муку, какао, пекарский порошок и гвоздику в миске и отставить на время. В большой миске соединить и взбить масло с сахаром, ваниль и соль на средней скорости ( то есть это мы делаем в кухонном комбайне, у кого роскошная жизнь, веничком - у кого менее) покуда она станет светлее и практически растворится. Добавить яйца и дальше перемешивать. Силу не прилагать, тесто не должно быть пышным. Добавить сухую смесь в пиво или пиво в нее, перемешать и соединить с другой - маслянистой. Хорошенько перемешать - не взбивать - и выложить в форму.
Печь:
Выпекать 55 минут, ставить в уже разогретую духовку на 200 гр., покуда торт не пропечется и зубочистка из середины выйдет сухой. Дать остыть 15 минут. Покрыть глазурью.
Ванильная глазурь:
- 2 чашки сахарной пудры
- 2 ст. ложки несоленого растопленого масла
- 1/3 чашки молока
- 1 ч. ложка ванили.
Все хорошенько взбить, пока не загустеет. Щедро покрыть тор сверху!
Что касается меня, я не делала глазурь - я украсила кондитерским бисером. Мой шедевр можно лицезреть на фотографии.
Приятного воскресенья.