Пирог из темного пива.

Mar 04, 2012 09:53


Традиция готовить с содовой  - очень старая южная привычка. Хамон часто запекается в коле и местные поваренные книги наполнены рецептами выпечки на 7апе, коле и Dr Pepper. Этот торт вдохновлен напитком, который был очень популярен в 50-ых, когда кафе и мотели стали открываться.

Ингредиенты:
  • 2 чашки темного пива, предпочтительней натурального ( живого)
  • 3 1/4 чашки муки
  • 2 ч. ложки несоленого какао.
  • 1 1/2 ч. ложки пекарского порошка
  • 1/2 ч. ложки меленой гвоздики
  • 1 1/2 палочки ( 6 унций) несоленого растопленного масла
  • 1 1/2 чашки коричневого сахара
  • 2 ч. ложки ванили
  • 1 ч. ложки соли
  • 2 яйца
  • Ванильная глазурь

Как делать:
Соединить вместе муку, какао, пекарский порошок и гвоздику в миске и отставить на время. В большой миске соединить и взбить масло с сахаром, ваниль и соль на средней скорости ( то есть это мы делаем в кухонном комбайне, у кого роскошная жизнь, веничком - у кого менее) покуда она станет светлее и практически растворится. Добавить яйца и дальше перемешивать. Силу не прилагать, тесто не должно быть пышным. Добавить сухую смесь в пиво или пиво в нее, перемешать и соединить с другой - маслянистой. Хорошенько перемешать - не взбивать -  и выложить в форму.

Печь:
Выпекать 55 минут, ставить в уже разогретую духовку на 200 гр., покуда торт не пропечется и зубочистка из середины выйдет сухой. Дать остыть 15 минут. Покрыть глазурью.

Ванильная глазурь:
  • 2 чашки сахарной пудры
  • 2 ст. ложки несоленого растопленого масла
  • 1/3 чашки молока
  • 1 ч. ложка ванили. 
Все хорошенько взбить, пока не загустеет. Щедро покрыть тор сверху!
Что касается меня, я не делала глазурь - я украсила кондитерским бисером. Мой шедевр можно лицезреть на фотографии.

Приятного воскресенья.

пиво, торт

Previous post
Up