Все, теперь все вы, дорогие друзья, читатели и просто хорошие люди попали. Раздались. В ширь. Особенно в одном месте. Хотя, не обязательно, но порция получается ооочень большой. И такое вкусное печенье. Я уверяю вас. Я бьюсь об заклад, но, правда, не даю руку на отсечение, что вкуснее вы вообще не ели в категории "печенько". Я так долго откладывала приготовление этого рецепта. Долго-долго. Мне казался он очень сложным, длинным. То не оказалось изюм, то банана, то еще чего-то. Но пришло время, как обычно время приходит и я стала и все смешала.
Рецепт:
- 3/4 чашки (100гр.) муки грубого помола.
- 1 чашка (130 гр.) цельной пшеничной муки.
- 3/4 ч. л. пекарского порошка.
- 3/4 ч.л. пищевой соды.
- 1/2 ч.л. меленной корицы.
- 1/2 ч.л. меленного мускатного ореха.
- щепотка морской соли.
- 1 чашка (225 гр.) несоленого сливного масла.
- 1/4 чашки (50 гр.) белого сахара.
- 1 1/2 (250 гр.) коричневого сахара.
- 2 больших яйца.
- 1 почищенный (120 гр.) банан.
- 2 1/2 экстракта ванили.
- 3 1/2 чашки (330 гр.) овсянки.
- 1 чашка (130 гр.) изюма.
- 3/4 (80 гр.) лесных орехов.
- 3/4 (125 гр.) горького или черного шоколада.
Процесс:
Смешать муку, пекарский порошок, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль в небольшой емкости.
В большой емкости совместить мягкое масло с белым и коричневым сахаром до тех пор покуда они не станут пушистым, затем добавить яйца, банан, предварительно превращенный в пюре и экстракт ванили.
Высыпать мучную смесь в масляную, перемешать пока они не станут единым целым. Но не переусердствовать. Высыпать овсянку, изюм, орехи, и раскрошенный шоколад до тех пор пока все не будет хорошо перемешено.
Печь:
Застелить 2 противня пергаментом, взять столовую ложки, периодически окуная ее в воду, чтобы не прилипало, зачерпываем тесто, кладем в ладошку и делаем шарики. Такие небольшие, немного приплюснутые. На расстоянии 4-5 см. друг от друга. Печем 16-18 минут, понятно, в предварительно разогретой духовке. Печенья должно быть коричневым по всему телу - хороший равномерный загар.
Вынуть из духовки. Теплыми, не горячими снимать с противня в большое, заранее приготовленное хранилище!
* вместо изюма кладите любые сухие ягоды: вишня, малина, смородина - что только прийдет вам в голову. И орехи - по вкусу. Я не пробовала только с кешью и бразильским. Орехами дело не испортишь.