Я люблю гаспачо, и если вижу его в меню, то почти всегда заказываю. И все время разочаровываюсь. потому что правильный гаспачо, похоже, делают только в Испании.
А однажды мне подали вот это:
То есть я должна была в ресторане(!) есть суп из банки(!) чайной ложкой(!).
Я, конечно, понимаю - повар хотел меня удивить, а не обидеть. Видите, сколько тут креатива: и миска наклонная в эстетике санузла, и лед, и три чайных ложечки, и дощечка деревянная. И банка в невкусным супом. Не хватает лишь культуры.
Потому что культура требует совсем другого: приготовить вкусную еду и подать ее на нормальной посуде с нормальными приборами.
А официанта я поблагодарила за то, что мне подали суп не в консервной банке. Ведь могли бы. С креативщиков станется.