Соберу-ка в одном месте рецепты, из которых счастье можно получить и доступно и легально и быстро и дешево.
Проверенные. Актуальные. Сезонные.
Пишите свои, если есть чо.
Помидоры по-милоновски.
Берем маленькие помидоры, вырезаем "жопку" и вставляем туда дольку чеснока. Вся прелесть "милоновского рецепта" именно во вставлянии чесночка в "жопку"!
Далее в пакет засыпаем смесь зелени, перца, соли, сухих пряностей и складываем помидоры. Перемешиваем и ставим на двое суток в теплое место.
Огурцы почти по-милоновски.
Огурцы готовим также, только в "попку" ничего не вставляем, а в смесь добавляем толченый чеснок. ПРИМЕЧАНИЕ: Огурцы готовы на следующий день!
Капуста.
Капуста со свеклой и морковью. Нарезаем крупными кусками капусту, добавляем соль, сахар, мнем до появленимя сока. Кладем туда морковь и свеклу тонкими слайсами. Добавляем перец, давленый чеснок и немного яблочного уксуса. Ставим в теплое место на двое суток.
Баклажаны.
Баклажаны разрезаем вдоль на язычки на целом основании и кладем в духовку на 20 минут, даем остыть, отжать лишнюю жидкость в бумажное полотенце, натираем смесью из чеснока, зелени, острого перца, соли и ставим на сутки под гнет.
Не знаю, кто автор -
ksy_putan или
isurok, оба про это писали, а уж потом все остальные подхватили. И я.
Баклажанная икра.
- 4 средне-больших баклажана
- 2 средне- больших морковки
- 2-3 луковицы репчатые
- 4 помидорины
- 1-2 зубчика чеснока
баклажаны или запечь и выгрести мякоть. Или зачистить и натереть мякоть, а потом минут 20 тушить с растительным маслом, помешивая и добавляя воды, чтобы они не вздумали жариться, а именно тушились и оставались мягкой кашицей.
В процессе - посолить, поперчить.
Потом их переложить в миску остывать. Когда чуть остынут, добавить натертый на мелкой терке чеснок.
Морковь натереть и тоже тушить до того, пока не станет совсем мягкой. Тоже в процессе солить и перчить.
Лук мелко нашинковать, обжарить в раст. масле до золотистого, добавть чуть-чуть томатной пасты, еще чуть обжарить. К этому моменту помидоры должны быть нарезаны (лучше чтобы мелко, но не совсем в крошево). И их закинуть в сковороду к луку. Дать им пустить обильный сок, обжаривая на среднем огне и помешивая. Потом убавить огонь и оставить преть под крышкой, пока все там не превратится в пюре:) Тоже посолить-поперчить.
Есть фишка в том, что каждй отдельный ингридиент - морковь, баклажаны, луково-томатное "пюре" - должны быть сами по себе готовы и уже ВКУСНЫЕ (подсоленные и т.п.).
Потом все в одной емкости соединить, перемешать очень-очень тщательно (не блендером!- идеальная однородность все испортит). Можно потом еще докинуть чеснок.
Дать остыть и есть:)))
Автор -
allexirДополняйте!