(no subject)

Dec 23, 2011 23:54

Я уже пару дней почему-то вспоминаю, как в моем раннем детстве резали свинью.

В тех местах, откуда я родом, вегетарианцев не было, поэтому свиней там любили естественной любовью - сначала как домашних питомцев, а потом как мясо, сало и кровяную колбасу.

И тут! Только я про трюфели вам рассказала, как наткнулась на этот пост.
И вы тоже порадуйтесь вместе со мной.

Запахи те, кстати, до сих пор помню. Как пахнет дымящаяся на морозе кровь, как пахнут изумительной красоты розовато-лиловые внутренности свиньи, как пахнет хрустящее, сырое, закопченое паяльной лампой чумазое ухо (соляркой, дымом и смертью), и как пахнет шипящее и стреляющее жиром мясо на сковородке, и как пахнет свежеприготовленная, рубиново-черная с белыми крошками сала на изломе кровяная колбаса.

Жалко, что в пятилетнем возрасте я водочки не пила - наверное, хорошо она пилась под те запахи.
Previous post Next post
Up