Я уже пару дней почему-то вспоминаю, как в моем раннем детстве резали свинью.
В тех местах, откуда я родом, вегетарианцев не было, поэтому свиней там любили естественной любовью - сначала как домашних питомцев, а потом как мясо, сало и кровяную колбасу.
И тут! Только я про трюфели вам рассказала, как наткнулась на
этот пост.И вы тоже порадуйтесь вместе со мной.
Запахи те, кстати, до сих пор помню. Как пахнет дымящаяся на морозе кровь, как пахнут изумительной красоты розовато-лиловые внутренности свиньи, как пахнет хрустящее, сырое, закопченое паяльной лампой чумазое ухо (соляркой, дымом и смертью), и как пахнет шипящее и стреляющее жиром мясо на сковородке, и как пахнет свежеприготовленная, рубиново-черная с белыми крошками сала на изломе кровяная колбаса.
Жалко, что в пятилетнем возрасте я водочки не пила - наверное, хорошо она пилась под те запахи.