Пирог почти диетический, готовится до неприличия просто. Результат на 5 баллов. Автору - респект!
Взято тут! Итак:
1 стакан муки
1 стакан манки
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды.
1,2 кг яблок (вес до обработки).
Все сухие ингридиенты старательно смешиваем. Яблоки очищаем от серединок и трем на крупной терке (как выяснилось если запихнуть их в блендер - тот фефект тот же, а трудозатрат меньше).
Разъемную форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой.
Первый слой - сухая смесь, следующий слой - яблоки, ну и так далее... Яблочные слои я выкладываю толщиной примерно в 1 см, сухую смесь - так чтобы не было видно яблок. Верхний слой - сухая смесь. И на него еще тоненькими пластинками режем сливочное масло.. В итоге наверху после приготовления образуется такая вкусная сладкая корочка).
В духовку его примерно на час (при темпе 180-200 градусов), потом выключаем духовку и оставляем его в ней на ночь. Достаю его из духовки и формы уже только с утра. Приятного в общем)
Небольшое добавление от себя.
1. Чтобы минимизировать количество жира (сл.масла), печь лучше в высокой форме не очень большого диаметра.
Не додумала этот вопрос, форму взяла силиконовую, а она зараза, низкая и широкая, масла ушло почти 2/3 пачки.
2. Плиты у всех разные, поэтому температурный режим подбирается методом проб и ошибок, у меня при 180 градусах маленько подгорело.