Oh baby и иже с ней

May 13, 2012 15:09

Я тут вчера впервые в жизни делала окрошку (надо сказать, что в родительском доме ничего подобного не готовилось никогда, и первую свою окрошку я пробовала лет в 18-19 в каком-то кабаке после уверений спутников, что это съедобно).

Осознав по результатам, что мне и возможным гостям доведётся до конца лета жрать непрекращающуюся окрошку, я полезла искать ещё какие-нибудь холодные супы, которые можно приготовить в домашних условиях, не повесившись на плите.

И тут мне открылось прекрасное.

"Лет 20 назад, живя в Украине, я посмотрела фильм "Женщина на грани нервного срыва" с Кармен Маура в главной роли. Его суть: женщину оставляет любимый и она решает уйти из жизни, берет упаковку снотворного и высыпает в кувшин с красной жидкостью. Звонит телефон, она начинает выяснять отношения, а в это время к ней приходят разные люди: подруги, соседка, полицейские. Увидев кувшин, все радостно восклицают: "О! Гаспачо!", выпивают стакан и засыпают." - пишет автор рецепта "Гаспачо по-андалузски".

Но на этом прекрасное не закончилось. Продолжение описания рецепта: "Фильм мне понравился, но еще больше меня заинтересовала красная жидкость в кувшине. Уже в Испании один знакомый в разговоре упомянул, что готовит вкусный гаспачо. "Вот то, что мне надо!" - подумала я и вышла за него замуж."

Приятного аппетита.

паутинчатое, дифлопе с крутонами, плита vs белка

Previous post Next post
Up