Эдакий съедобный пластилин, который порадует и родителей, и детей. Приятная на ощупь, на запах и на вкус масса, из которой можно просто лепить, а также делать украшения на торт.
Должно ж быть дико сладко! А мы давно используем марципановую пасту. По идее она должна состоять из миндаля и мёда, но теперь мёд повсеместно заменяют на сахар. Зато аллергики радуются ))) Плюсы марципановой пасты такие: 1. Не надо морочиться - купил и лепи. Все силы - творчеству! 2. Она идеальной консистенции и вкуса. 3. Не сохнет. По крайней мере та, что мы покупаем. А если и засохнет случайно где какой кусочек, то съедается мгновенно, ибо всё равно вкусно. 4. Хранить можно в любом шкафу и очень долго (портиться там могут только орехи). 5. Не липнет к рукам, а значит ни глицерина, ни крахмала добавлять не нужно.
Не могу сравнивать - не пробовала, но на мой взгляд полюсов больше у марципановой пасты. Для деток пластичности вполне хватает. Да и для украшения тортов на праздник тоже. Мы как-то пару раз заморочились и сделали.
Называется "Паста сахарно-миндальная Марципан". Пластиковое ведёрко с килограммом этой радости. Срок хранения года два. Итальянская. Мы покупаем в супермаркете для кондитеров, на Шереметьевской улице и больше такую я нигде не видела. У неё такая этикетка что она, наверное, только для кондитеров и есть. Чёрно-белая, только информация и цифры. Видела отдельными маленькими уже цветными брикетиками в Ашане, но нам первоначально на торт надо было и ашановский вариант очень уж дорогой получался. Потому мы купили килограмм и там же пищевые красители. Съели в момент.
А мы давно используем марципановую пасту. По идее она должна состоять из миндаля и мёда, но теперь мёд повсеместно заменяют на сахар. Зато аллергики радуются ))) Плюсы марципановой пасты такие:
1. Не надо морочиться - купил и лепи. Все силы - творчеству!
2. Она идеальной консистенции и вкуса.
3. Не сохнет. По крайней мере та, что мы покупаем. А если и засохнет случайно где какой кусочек, то съедается мгновенно, ибо всё равно вкусно.
4. Хранить можно в любом шкафу и очень долго (портиться там могут только орехи).
5. Не липнет к рукам, а значит ни глицерина, ни крахмала добавлять не нужно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment