Интересная точка зрения.

Apr 15, 2012 13:14

Появилась очередная, интересная точка зрения. 
Ссылка.

Процитирую лично мне понравившиеся моменты:


- Разрешать короткоствольное оружие нельзя, все друг друга поубивают
Разрешить вы его не можете, оно уже разрешено в качестве боевого\служебного\спортивного\наградного и постоянно находится рядом с вами на улице,в транспорте,на стрельбище. Что до увеличения числа пользователей - я сторонник разрешения хранения.
Это когда ваш пистолет хранится дома и вы с ним вовсю тренируетесь или просто любовно протираете тряпочкой.

- Но ведь МВД категорически против! 
Когда Вы говорите МВД, Вы имеете ввиду конкретных людей, состоящих на службе и носящих погоны. 
Проблема в том, что культура обращения с оружием в российском МВД традиционно очень низкая. 
Курс стрельб безнадежно устарел, система обеспечения и хранения подчинена принципу "как бы чего бы не случилось", а уровень владения оружием среди сотрудников варьируется в зависимости от заинтересованности в предмете.
Подавляющему большинству оружие не интересно и рассматривается, как обуза и источник потенциальных проблем.
Доли процента личного состава - сотрудники отрядов ОМСН, некоторые преподаватели и сотрудники подвешенные в отделах боевой подготовки, которые круглый год мотаются по соревнованиям и сдают зачеты за весь нач. состав ГУВД.
Кроме того, увеличение количества оружия на руках означает увеличение нагрузки на службу ОЛРР. Видели когда-нибудь, чтобы кто-то хотел работать больше, при той же зарплате? А разрешение хранения короткоствольного оружия довольно болезненно бьет по немногочисленной и элитной части государевых людей, которые "решают вопросы" в области наградного оружия.
Для справки - наградного оружия сейчас на руках почти 11 000 штук, владельцы - преимущественно богатые люди, чиновники, бывшие и действующие гос. служащие. Средняя неофициальная цена по Москве - 100 000 долларов за пистолет. Лично знаком с владельцами трех наградных Глоков 17 и одного наградного Сфинкса.

- Зачем нужен дома пистолет спортсмену?
В хранении дома спортивного оружия нет ничего страшного, благо спортивное оружие в СССР дома хранили.
Спортивное оружие - это инвентарь, снаряжение, с помощью которого люди добиваются высоких спортивных результатов, защищают честь страны на различных международных соревнованиях и тд.
Как это не дико для непосвященных, но основная наработка навыков с оружием происходит без стрельбы.
Большую часть времени каждый спортсмен тренируется вхолостую (выхват из кобуры,смена магазина,прицеливание, обработка спуска). Анализ графика тренировок спортсменов уровня чемпиона мира, показывает, что недельный график тренировок у них состоит как правило из 4-5 домашних тренировок, одной тренировки в тире и одного-двух выходных дней.
Кроме всего прочего огромную важность имеет именно свое оружие. Показать достойный результат и использовать все возможности своей техники на прокатном пистолете невозможно.

- Почему я выступаю за разрешение хранения,а не ношения?
Все довольно просто, текущая практика применения законодательства судами при рассмотрении дел о самообороне удручающая. Следователи, а позже и судьи чрезвычайно широко трактуют критерии превышения пределов необходимой самообороны. Хотя в моем понимании, государственный аппарат должен в первую очередь защищать права потерпевшего, а не нападающего. Кроме того, само законодательство о самообороне требует определенной доработки. 
Чтобы не привязывать одно к другому - достаточно разрешить хранение. Общая культура владения оружием будет расти, число сознательных граждан - владельцев, будет увеличиваться. Ну, а законодательство,надеюсь, тоже со временем приобретет разумный вид, отвечающий требованиям общества.
Не надо кстати забывать и про коррупцию. Мне бы очень не хотелось, чтобы дела об убийстве закрывались в виду принадлежности подозреваемого к какой-либо общине, тейпу,землячеству или просто означало доступ к финансовым ресурсам или работу в гос. аппарате.

Резюмируя: что же будет, в случае разрешения хранения дома короткоствольного оружия? 
Ничего. Часть населения приобретет, для большей части сограждан это не интересно. 
Обязательно будет определенное количество несчастных случаев. Они есть всегда, люди ведь иногда даже умудряются ложиться в ванную с включенным кипятильником.
Уровень оружейной культуры повысится. Потихоньку опять начнут появляться тиры и стрельбища.
Отечественные заводы через несколько лет в условиях конкурентной среды выпустят современные образцы. Отечественные патронные заводы начнут получать больше денег с внутреннего рынка, что позволит произвести переоснащение как патронных линий, так и производителей пороха и капсюлей, потому что текущее состояние дел в этой отрасли очень плачевное.

(конец цитаты, полный текст по ссылке, за ссылку спасибо как всегда mpopenker. )

От себя добавлю, что разрешать владение (без домашнего хранения, возможно даже без транспортировки - создав отдельную кормушку для вневедомственной охраны в виде транспортировки КСО только для лицензированных организаций ) можно уже сейчас, узаконив сложившуюся ситуацию - как я и писал в информационной заметке
Ношение же сейчас разрешить никак невозможно.

Россия, Практические действия, Оружейная политика, Правосудие, точка зрения, Полиция, Кто рвется к оружию, Оружейное лобби

Previous post Next post
Up