Фарфалле с запеченными перцами

May 31, 2017 11:54

Оригинал взят у shebets в Фарфалле с запеченными перцами



Продукты:
225 гр. пасты (у меня Фарфалле)
2 зеленых сладких перца
1-2 зеленых перца чили
1 зубчик чеснока
4 побега зеленого лука
лайм
1 ч.л. горчицы (у меня с зернами)
травы. количество на ваш вкус (у меня базилик и мята)
соль (по желанию)



Перец моем, режем пополам, извлекаем семена и мембраны.
Из лайма выжимаем сок
Зелень моем и режем.
Зеленый лук и перец чили мелко режем.
Чеснок давим чеснокодавкой


Перец кладем шкурой вверх на противень и отправляем в разогретую
духовку (200 гр.), желательно под гриль. Ждем пока шкура почернеет.




В это время делаем заправку и варим пасту (как указано на упаковке)
Для заправки:
Смешиваем сок лайма, горчицу, зелень, каперсы, лук, чеснок,
перец чили, приправляем солью если надо (у меня вместо нее
каперсы)




Достаем перцы из духовки, очищаем от шкурки и режем крупно




Когда паста готова сливаем воду. Важно не переварить пасту.
Возвращаем пасту в кастрюлю, добавляем перец и заправку,
аккуратно перемешиваем и прогреваем.
Едим.

паста

Previous post Next post
Up