Ригатони с мясными шариками (Rigatoni con Polpettine)

Jul 13, 2016 13:15

Оригинал взят у anti_pasto в Ригатони с мясными шариками (Rigatoni con Polpettine)



Многие из Вас, увидев название рецепта, подумают: что он делает в блоге об итальянской кухне, ведь спагетти с мясными шариками - это классика американской кухни, а не итальянской? Но это не так. Этот рецепт был завезен в штаты выходцами южных регионов, к примеру, Апульи. Именно в южной Италии широко распространена паста с мясными шариками, приготовленными в томатном соусе. В то время как на севере большинство никогда не ели и не слышали о ней.


Это связано с тем, что на протяжении многих веков Италия не была единым государством, а состояла из множества княжеств и королевств. Сегодня страна у итальянцев одна, но каждый регион отчаянно охраняет свои традиции и культуру питания. Поэтому, приехав, допустим, в Бари, вы днем с огнем не сыщите Оссобуко по-милански. В свою очередь в Милане увидеть в меню Ригатони с мясными шариками станет большой удачей. Думаю, достаточно на сегодня размышлений, приступим к приготовлению.

Ингредиенты на 3 порции:

Ригатони или др. короткая паста - 300 г
Фарш (говядина + свинина) - 250 г
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо крупное - 1 шт.
Сыр Пармезан - 40 г
Петрушка - 1 веточка
Консервированные томаты - 1 банка (400 мл)
Белое сухое вино - 150 мл
Лук - 1 шт.
Мука
Оливковое масло - 3 ст. л.
Розмарин - 1 веточка
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешайте фарш, измельченный чеснок и петрушку, половину натертого сыра. Добавьте яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте. Слепите из полученного фарша небольшие тефтельки и немного присыпьте их мукой.

Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук. Далее выкладывайте в сковороду мясные шарики и готовьте их, периодически  переворачивая, до равномерной коричневой корочки.  Когда достигнете необходимого результата, вливайте белое вино и дайте ему выпариться наполовину.

Добавьте к тефтелям розмарин и консервированные томаты, предварительно размяв их вилкой. Накройте соус крышкой и тушите на маленьком огне в течение часа. Пока он готовится, сварите пасту до состояния аль денте (как, смотрите здесь).



Готовую пасту смешайте с соусом и подавайте, посыпав оставшимся пармезаном. Ригатони с мясными шариками (Rigatoni con Polpettine) готовы. Приятного аппетита!

мясной фарш, паста

Previous post Next post
Up