2.5-3 кг говядины одним куском (толстый край, 3 кости)
2 ст ложки дижонской горчицы
2 ч ложки тёртого хрена
1.5 ст ложки рубленой зелени розмарина
2 ч ложки соли
1 ч ложка молотого чёрного перца
Смешать горчицу с хреном, розмарином, солью и перцем.
Этой смесью натереть мясо со всех сторон.
Мясо положить в форму (жирной частью вверх).
Запекать 20 мин на самой нижней полке при Т=230С (450 Ф).
Убавить температуру до 175С (350 Ф) и запекать ещё 1 час 20 - 1 час 30 мин ( степень прожарки должна быть на порядок ниже желаемой).
Вынуть из формы на разделочную доску и плотно обернуть фольгой. Оставить на 20-30 мин. За это время степень прожарки "дойдёт" до желаемой.
Снять фольгу, разделать на порции.
Поскольку количество горчицы на такое количество мяса ничтожно мало, смело наслаждаемся!
*12 часов