Клубничный десерт с маскарпоне

Mar 14, 2013 17:44



1 ст белого сухого вина (я взяла со вкусом дыни, груши и апельсина)
0.5 ст + 1 ст ложка сахара
2 ч ложки ванильного экстракта
500 г свежей клубники
500 г маскарпоне комнатной температуры
1 ст жирных сливок для взбивания
150 г печенья "Савоярди" ("Дамские пальчики")

Смешать вино с 0.5 ст сахара. Довести до кипения на большом огне, мешать до растворения сахара. Убавить огонь до среднего и варить, не размешивая, пока объём не уменьшится вдвое (около 15 мин). Слегка остудить, добавить ванильный экстракт и залить этой смесью порезанные ягоды клубники. Оставить на 1 час.
Сироп слить и сохранить.
Взбить маскарпоне со сливками и 1 ст ложкой сахара до мягких пиков. Аккуратно перемешать с ягодами.
Собирать десерт по принципу "Тирамису". Обмакивать верхнюю часть печенья в винный сироп и выкладывать в форму влажной стороной вверх в 1 слой.
Сверху выложить половину крема, разровнять. Повторить слои.
Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
Подавать можно, полив сверху винным сиропом.

Мне не удалось сделать фотографию десерта, потому что разрезала его неправильно. Выложила небольшими кусочками в формочку.


маскарпоне, Савоярди, десерт, десерт без выпечки, кулинария, ягоды, алкоголь, сливки, клубника, вино

Previous post Next post
Up