Лёгкий фруктовый пирог

Dec 23, 2012 04:54



2 стакана смеси цукатов и сушёных фруктов
1/4 стакана бренди
1/2 стакана мягкого коричневого сахара
100 г размягчённого сливочного масла
3 яйца
1 1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки тёртого мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Сушёные фрукты и цукаты залить бренди, хорошо перемешать.
Взбить масло с сахаром ручным миксером.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
Муку просеять вместе со специями и разрыхлителем.
Половину вмешать в масляную массу.
Затем добавить фруктовую смесь с бренди. Хорошо перемешать.
Добавить оставшуюся мучную смесь. Хорошо перемешать.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму.
Выпекать 60-70 минут в духовке, предварительно нагретой до 150С.
Сухая лучинка, воткнутая в центр кекса, должна выходить сухой.
Готовый кекс накрыть фольгой и полностью остудить.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 3-х недель.

сухофрукты, кулинария, выпечка, кекс

Previous post Next post
Up