Овощное рагу

Nov 24, 2012 07:28




1/2 небольшого кочана капусты
1 средний баклажан
5-6 ср шампиньонов
2-3 средних помидора
3 шт чайота (можно заменить на кабачки, картофель или тыкву)
1 большая луковица
50 мл томатного соуса
1 ч ложка копчёной паприки
3 шт лаврового листа
соль, перец по вкусу
2-3 ст ложки растительного масла

В глубокой кастрюле (отлично подходит казан) разогреть масло. Добавить нашинкованную капусту и нарезанный полукольцами лук. Слегка посолить, тушить на маленьком огне, накрыв кастрюлю крышкой, 20-25 мин. Периодически перемешивать.
Добавить лавровый лист, баклажан и чайот, нарезанные кубиками. Помидоры порезать маленькими тонкими пластинками, добавить в рагу. Тушить под крышкой 10 мин.
Добавить порезанные пластинками грибы. Влить соус, добавить паприку. Посолить, поперчить. Тушить до готовности (около 10 мин)

*6 часов (для разделенцев картофель и тыкву с томатами не совмещаем)


помидоры, чайот, зелёные и некрахмалистые овощи, капуста, Раздельное питание, кулинария, баклажан, грибы

Previous post Next post
Up