Как вы думаете, смогла я устоять, когда все друзья повально увлеклись приготовлением творога из топлёного молока?! Конечно же, нет! Тут вы правы. Как известно, "дурной пример" заразителен :))) Конечно же, пример не дурной, и я на него поддалась.
Итак, этап первый.
Топлёное молоко
Конечно же повезло тому, у кого есть русская печка. В глиняном кувшине томится молоко 5-6 часов... Вкус его не сравнится ни с чем...Эх, сразу вспомнилось детство, которое проводилось в деревне у бабушки... Печки у нас нет. Есть духовка. И даже глиняный кувшин, привезённый из музея в Шушенском (Лида, привет!). А ещё есть лето и Т= +35С. Смесь взрывоопасная.
А ещё у нас есть природная лень, которая перебила все остальные показатели. И вспомнилось мне, как мама делала топлёное молоко, совершенно не напрягаясь.
Секрет прост, как дважды два.
Вечером молоко вскипятить.
Вылить в термос.
Закрыть крышку.
Утром пить топлёное молоко.
Молоко должно "томиться", минимум, 12 часов. То есть в 8 вечера залили, в 8 утра оно готово.