у меня курица разбирается на волокна, морковь режу тонкими длинными брусочками (много, почти столько же по объему, сколько курицы), аналогично поступаю или с огурцом (сейчас они совсем безвкусные у нас), поэтому другое или: болгарские перцы, желтый и красный тоже режу тонкими длинными полосками. Заправка: оливковое масло, соль, сахар, сок лимона или лайма. Дайкон совсем недавно ели: тру на корейский манер тонко и длинно дайкон, солю, даю стечь соку, промываю. Тру морковь (1 к одному к дайкону), смешиваю с дайконом, добавляю нарезанный тонкими полукольцами острый стручковый перец, заправка аналогичная куриному, только сока лимона больше, чтобы прям кислинка хорошо чувствовалась, но и сахара больше - такой кисло-сладкий вкус. С куриным салатом все отттенки специй спокойнее.
Reply
Кстати, вместо редиса можно спокойно брать дайкон. Продаётся?
Или редьку, но тогда меньше по количеству.
Reply
Дайкон совсем недавно ели: тру на корейский манер тонко и длинно дайкон, солю, даю стечь соку, промываю. Тру морковь (1 к одному к дайкону), смешиваю с дайконом, добавляю нарезанный тонкими полукольцами острый стручковый перец, заправка аналогичная куриному, только сока лимона больше, чтобы прям кислинка хорошо чувствовалась, но и сахара больше - такой кисло-сладкий вкус. С куриным салатом все отттенки специй спокойнее.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment