Leave a comment

titbit_engl January 21 2012, 02:35:06 UTC
у меня сегодня в меню тоже куриный салат, правда другой. Идею этого приберегу до весны, когда у нас редис пойдет)

Reply

nnsvz_1 January 21 2012, 02:55:25 UTC
Хочу рецепт! У меня курица осталась :)))
Кстати, вместо редиса можно спокойно брать дайкон. Продаётся?
Или редьку, но тогда меньше по количеству.

Reply

titbit_engl January 21 2012, 04:31:40 UTC
у меня курица разбирается на волокна, морковь режу тонкими длинными брусочками (много, почти столько же по объему, сколько курицы), аналогично поступаю или с огурцом (сейчас они совсем безвкусные у нас), поэтому другое или: болгарские перцы, желтый и красный тоже режу тонкими длинными полосками. Заправка: оливковое масло, соль, сахар, сок лимона или лайма.
Дайкон совсем недавно ели: тру на корейский манер тонко и длинно дайкон, солю, даю стечь соку, промываю. Тру морковь (1 к одному к дайкону), смешиваю с дайконом, добавляю нарезанный тонкими полукольцами острый стручковый перец, заправка аналогичная куриному, только сока лимона больше, чтобы прям кислинка хорошо чувствовалась, но и сахара больше - такой кисло-сладкий вкус. С куриным салатом все отттенки специй спокойнее.

Reply

nnsvz_1 January 21 2012, 14:10:06 UTC
Спасибо! Жаль, что перец не ем, надо подумать, что вместо него добавить :)

Reply

titbit_engl January 21 2012, 14:39:47 UTC
да не за что. так огурец и добавь: курица, морковь, огурец)

Reply

nnsvz_1 January 23 2012, 13:50:02 UTC
эээээээээээ, маловато как-то будет, нет?!

Reply

titbit_engl January 24 2012, 02:11:40 UTC
мне и кого угощала - нам нравится)

Reply


Leave a comment

Up