Лосось в сливочно-апельсиновом соусе

Dec 06, 2011 19:28



*очередной рецепт от Карины

500 г филе лосося
 2 ч.ложки сливочного масла
 1 красная сладкая луковица ( 150г)
 250 г сливок
 1-2 ст.ложки  плавленого сыра или  другого по вкусу, который плавится
 1 большой апельсин
 200 г зеленого горошка ( свежий, мороженый)
  1 ст.л. лимонной мелиссы, укропа  или  петрушки
 соль,  лимонный перец

Порезать лосось на кубики среднего размера
  Разогреть сковороду с маслом и обжарить кусочки лосося до золотистого цвета, посолить, попречить и добавить лук, порезанный полукольцами.  Периодически помешивая, подержать на огне около 2 минут
Добавить сливки, сыр, все перемешать и довести до кипения.
 Добавить  очищенный и порезанный кусочками апельсин и зеленый горошек. Дать покипеть еще около минуты
 Подавать с  отварным рисом или картофельным пюре, посыпав рубленой зеленью.

* сыр брала такой


Апельсин добавляла половину дольками и сок из второй половины.
Вместо горошка взяла свежий шпинат.
Очень вкусно! 


кулинария, сливки, лосось, апельсин

Previous post Next post
Up