*рецепт из книги Food & Wine. The magazine's annual cookbook 2006
Возможно, в рецепте нет никакой ошибки. Но мне показалось странным отсутствие соли и присутствие 2-х видов сахара. Поэтому обычный сахар, указанный в рецепте я заменила солью.
500 г филе лосося с кожей
0.5 ст коричнего сахара
0.5 ст соли
0.5 ст рубленного укропа
10 ягод можжевельника
1 ч ложка молотого белого перца
1/4 ст водки
Филе разрезать на 2 части. Положить одну часть в неокисляемую посуду кожей вниз.
Ягоды можжевельника раздавить, смешать с солью, сахаром, перцем и укропом.
Выложить смесь на рыбу, полить водкой. Вторую часть филе выложить на смесь кожей вверх.
Накрыть форму плёнкой, поставить сверху гнёт и убрать в холодильник на 2-е суток.
Затем маринад слить, укроп удалить. Рыбу промыть и обсушить.
* Я сделала половину рыбы с водкой, половину с сухим джином. С джином понравилось больше.
Может показаться, что рецепт похож на
этот или
этот. Поверьте, вкус отличается!