Курица с грушами в красном вине

Sep 28, 2011 19:45



*рецепт из книги "Лучшие рецепты из яблок и груш"

курица весом около 1 кг
40 г сл масла
2 луковицы шалот
1 ст воды или куриного бульона
соль, перец по вкусу

200 мл сухого красного вина
1 ст ложка вина "Марсала"
1 ст ложка сахара
1/2 палочки корицы или 0.5 ч ложки молотой
1/2 ср лимона
2 ср груши
овощи (по желанию)

Курицу натереть снаружи и внутри солью и перцем.
Масло растопить и смазать им курицу. Положить птицу грудкой вниз на смазанную форму.
Запекать в предварительно разогретой духовке 15 мин при Т=225С (425 Ф).
Затем перевернуть курицу и влить воду или бульон.
Шалот порезать крупными кусочками, добавить к курице и запекать до готовности, периодически поливая бульоном из формы (около 20-25 мин).

В маленькой высокой кастрюле нагреть оба сорта вина с сахаром, корицей и лимоном.
Груши почистить, удалить сердцевинки. Поставить в кастрюлю с вином и варить, закрыв крышкой до мягкости фруктов (12-15 мин).
Готовые груши разрезать пополам.

Курицу, шалот и груши выложить на блюдо, полить вином. Можно добавить отварные овощи.




груши, кулинария, алкоголь, курица, вино

Previous post Next post
Up