Малосольные огурцы в пакете

Aug 10, 2011 19:28



*рецепт от Люды- ludasandy

на 1 кг огурцов:
2 ст. л. соли
1 ч.л. сахара
3 зубчика чеснока
несколько веточек укропа и петрушки.

Огурцы вымыть и вытереть насухо.
Срезаем кончики и переложить огурцы в обычный целлофановый пакет.
Добавить соль, сахар, порезанный чеснок, укроп, петрушку.
Пакет завязать и несколько раз встряхнуть.
Убрать в холодильник на 6 часов (советую пакет положить на всякий случай в тарелку)
После выделения сока несколько раз перевернуть пакет с огурцами для равномерного распределения жидкости.
Потом можно переложить огурцы в чистую банку, закрыть крышкой и хранить их в холодильнике.

*мои огурцы за 6 часов не просолились. Понадобилось 12 часов.

Людочка, огромное тебе спасибо!


кулинария, по рецептам из ЖЖ, соленья, огурец

Previous post Next post
Up