*рецепт от Люды-
ludasandy на 1 кг огурцов:
2 ст. л. соли
1 ч.л. сахара
3 зубчика чеснока
несколько веточек укропа и петрушки.
Огурцы вымыть и вытереть насухо.
Срезаем кончики и переложить огурцы в обычный целлофановый пакет.
Добавить соль, сахар, порезанный чеснок, укроп, петрушку.
Пакет завязать и несколько раз встряхнуть.
Убрать в холодильник на 6 часов (советую пакет положить на всякий случай в тарелку)
После выделения сока несколько раз перевернуть пакет с огурцами для равномерного распределения жидкости.
Потом можно переложить огурцы в чистую банку, закрыть крышкой и хранить их в холодильнике.
*мои огурцы за 6 часов не просолились. Понадобилось 12 часов.
Людочка, огромное тебе спасибо!