Холодный рисовый суп с зеленью

Jul 25, 2011 20:05



Жара немного спала. Но всё равно хочется чего-то холодного. Тепла и снаружи хватает. Даже чересчур.

0.5 ст риса
2 пучка зелёного лука
2 пучка укропа
2 пучка кинзы
1 пучок петрушки
1 пучок щавеля
1 ст ложка сушёного сумаха (по желанию)
соль по вкусу
2 л воды
1 ст жирных сливок

Рис промыть, залить водой, посолить, довести до кипения. Огонь убавить до среднего. Варить 7 мин.
Лук мелко порезать, добавить к рису и варить, накрыв крышкой, 15 мин.
Влить сливки. Довести до кипения.
Остальную зелень мелко порезать, добавить в суп. Добавить соль по вкусу и сумах. Варить ещё 5 мин, закрыв крышкой.
Подавать холодным.

*12 часов

зелень, зелёный лук, рис, холодный суп, Раздельное питание, крахмалы, сливки, суп

Previous post Next post
Up