Хочу напомнить рецепт одного из любимых моих супов.
1 большой кочан цветной капусты (около 1.5 кг)
2.5 ст куриного бульона
2.5 ст воды
100 г сл масла
2 ст густых жирных сливок
100 г гребешков
100 г копчёных устриц
100 мл сухого вермута
сок и цедра с половинки лимона
соль
белый молотый перец
12 веточек укропа (без стеблей)
Капусту разобрать на соцветия. залить водой и бульоном, довести до кипения и варить около 30 мин до мягкости.
Слегка остудить и пюрировать.
Добавить соль, перец. Довести до кипения.
Добавить гребешки и варить 2-3 мин.
Влить сливки, вино, цедру, сок лимона и укроп. Довести до кипения и сразу выключить огонь.
В тарелки положить копчёные устрицы и разлить суп. Подавать сразу