Этим рецептом делилась Оля-
warunik. Я сделала торт. В процессе выравнивания коржей осталось много кусков бисквита. Сделала ещё и десерт.
Слова автора:
* 2 шоколадных коржа бисквита
*
* 3 пачки разноцветного желе
* 400 гр сливок
* 2 ст л сах пудры
* 70 мл молока
* 10гр желатина
*
* 300-400гр малинового йогурта
* 70 мл молока
* 10 гр желатина
*
* 1 небольшой апельсин
* 1 ч л сах пудры
Коржи можно,конечно и испечь.
Мой бисквит:
2 больших яйца
2 ст л сах пудры
100 г муки
1 ст л крахмала
0,5 ч л разрыхлителя
50 г растопленного слив масла
50 г растопленного черного шоколада
Яйца сильно(!)взбить миксером,добела. Добавить сахарную пудру,еще немного взбить.
Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, слив масло и шоколад. Перемешиваем аккуратно ложкой, выкладываем в форму и ставим в духовку на минут 15-20,180С.
( Форма 22-24 см.)Остужаем. Разрезаем на 2 коржа
Желе(каждую пачку) растворяем в 250-300 гр воды,ставим в холодильник и даем застыть
Выжимаем сок из апельсина и перемешиваем с ложкой сахарной пудры
В форму(у меня 22 см,разьемная)выкладываем один корж и пропитываем его половиной апельсинового сока.
Желатин растворяем в теплом молоке,добавляем в наш йогурт,перемешиваем и выливаем на корж. Ставим в холодильник примерно на час
Взбиваем сливки до твердых пиков. Добавляем сахарную пудру и взбиваем еще сек 30
В теплом молоке растворяем желатин для сливок. Желатин,в данном случае,при желании можно заменить загустителем сливок,а молоко просто игнорировать.
Желе трем на крупной терке,перемешиваем со взбитыми сливками и молоком
Достаем форму с застывшим йогуртом,сверху кладем второй бисквит,пропитываем оставшимся соком и выливаем смесь сливок и желе
Ставим в холодильник на пару часов или ночь
Оригинал можно посмотреть
здесь Оленька, огромное спасибо за такой вкусный рецепт!