Торт "Радужный" в виде десерта

Mar 31, 2011 21:25



Этим рецептом делилась Оля- warunik. Я сделала торт. В процессе выравнивания коржей осталось много кусков бисквита. Сделала ещё и десерт.
Слова автора:
*  2 шоколадных коржа бисквита
    *
    * 3 пачки разноцветного желе
    * 400 гр сливок
    * 2 ст л сах пудры
    * 70 мл молока
    * 10гр желатина
    *
    * 300-400гр малинового йогурта
    * 70 мл молока
    * 10 гр желатина
    *
    * 1 небольшой апельсин
    * 1 ч л сах пудры

Коржи можно,конечно и испечь.
Мой бисквит:
2 больших яйца
2 ст л сах пудры
100 г муки
1 ст л крахмала
0,5 ч л разрыхлителя
50 г растопленного слив масла
50 г растопленного черного шоколада

Яйца сильно(!)взбить миксером,добела. Добавить сахарную пудру,еще немного взбить.
 Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, слив масло и шоколад. Перемешиваем аккуратно ложкой, выкладываем в форму и ставим в духовку на минут 15-20,180С.
( Форма 22-24 см.)Остужаем. Разрезаем на 2 коржа

Желе(каждую пачку) растворяем в 250-300 гр воды,ставим в холодильник и даем застыть

Выжимаем сок из апельсина и перемешиваем с ложкой сахарной пудры
В форму(у меня 22 см,разьемная)выкладываем один корж и пропитываем его половиной апельсинового сока.

Желатин растворяем в теплом молоке,добавляем в наш йогурт,перемешиваем и выливаем на корж. Ставим в холодильник примерно на час

Взбиваем сливки до твердых пиков. Добавляем сахарную пудру и взбиваем еще сек 30
 В теплом молоке растворяем желатин для сливок. Желатин,в данном случае,при желании можно заменить загустителем сливок,а молоко просто игнорировать.
 Желе трем на крупной терке,перемешиваем со взбитыми сливками и  молоком

Достаем форму с застывшим йогуртом,сверху кладем второй бисквит,пропитываем оставшимся соком и выливаем смесь сливок и желе
 Ставим в холодильник на пару часов или  ночь

Оригинал можно посмотреть здесь

Оленька, огромное спасибо за такой вкусный рецепт!

торт, по рецептам из ЖЖ, десерт

Previous post Next post
Up