Свекольный суп-пюре

Feb 03, 2011 16:41




1 ср свёкла
1 ср брюква или репа (одинакового размера со свёклой)
2 ср моркови
1 ср луковица
3-4 ст ложки раст масла
2 зубчика чеснока
1 ст ложка рубленого укропа
2-3 ст куриного бульона
Соль, перец
Сливки по вкусу

Свёклу отварить целиком. Остудить, нарезать небольшими кусками.
Брюкву почистить, порезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды. Воду не выливать!
Морковь натереть в крупную тёрку, лук порезать, чеснок измельчить и потушить всё на раст масле, под крышкой.
Все овощи пюрировать вместе с отваром от брюквы.
Добавить укроп, посолить, поперчить.
Разбавить горячим куриным бульоном до нужной густоты. Довести до кипения. Не кипятить!
Подавать со сливками.

*12 часов

морковь, средне-крахмалистые овощи, брюква, Раздельное питание, репа, кулинария, свёкла, суп

Previous post Next post
Up