* для
вегетарианского раунда по книгам в Готовим-вместе2 и
ФМ Весенние посиделки * рецепт из книги "Русская кухня".
В задании для сообщества было оговорено, что вегетарианский рецепт не обязательно должен быть из вегетарианской книги.
2 редьки (у меня розовый дайкон. Он по вкусу похож на узбекскую зелёную редьку)
3 моркови
4 зубчика чеснока
3/4 ст майонеза или сметаны (это слишком много, на мой взгляд. Я ограничилась 2 ст ложками)
сок 1/2 лимона или 1 ст ложка 3%-ного уксуса (я исключила этот пункт)
соль
зелень по вкусу
Редьку и морковь очистить и натереть на крупной тёрке (я использовала тёрку для корейской моркови).
Чеснок измельчить, смешать с овощами и полить соком лимона или уксусом. Заправить майонезом или сметаной.
Посолить по вкусу. Украсить зеленью. Я использовала зелёный лук.