Кисло-сливочный суп со шпинатом

Mar 07, 2021 20:46



* для Раунд 440. Мартеница. Красное и белое и ФМ Весенние посиделки


1 банка (765 г) консервированного шпината
100 г оливок
100 г маринованных маслин
100 мл маринада от маслин
1 ст жирных сливок (33%)
400 г помидор без кожицы, консервированных в собственном соку
1 ч ложка сушёного базилика
1 луковица
2 больших зубчика чеснока
соль, свежемолотый перец
2 ст ложки оливкового масла

Лук мелко нарезать, чеснок порубить и слегка обжарить на масле до светло-золотистого цвета.
Помидоры нарезать кубиком. Маслины и оливки - колечками. Добавить к луку с чесноком.
Влить томатный сок от консервированных томатов. Добавить шпинат вместе с жидкостью.
Влить маринад от маслин и сливки. Добавить базилик.
Долить воды до желаемой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
Довести до кипения и варить на самом слабом огне 4-5 минут.

*12 часов

оливки, маслины, чеснок, помидоры, шпинат, Раздельное питание, лук, жирный белок

Previous post Next post
Up