Классический картофельный салат

Nov 20, 2020 18:35



* Для Раунд 427 серии "Искусство ". Советский натюрморт., ФМ "Готовим по рецептам шефов", ФМ "Розовые пряники, золотые шишки" и ФМ Осенние посиделки 2020



*Рецепт из книги Масрты Стюарт "Martha's American Food"

8 средних картошин ( около 1800 г)
3 ст ложки яблочного уксуса
3 больших яйца
1 ст майонеза
1/2 ч ложки целых зёрен кориандра
1 ч ложка порошка горчицы
1/2 ч ложки свежемолотого чёрного перца
3 стебля сельдерея
1 маленькая луковица
10 корнишонов
3 стебля зелёного лука
2 ст ложки рубленой зелени петрушки
1 ч ложка сладкой паприки
соль по вкусу

Сварить картофель в мундире в подсолёной воде. Очистить, пока горячий. Нарезать кубиком и полить уксусом. Остудить.
Сварить яйца. 2 нарезать кубиком, 1 - поперёк (для украшения)
Лук, корнишоны и сельдерей нарезать кубиком.
Зелёный лук измельчить.
Смешать овощи с яйцом и зеленью. Добавить горчицу и кориандр.
Посолить, поперчить. Заправить майонезом.
Убрать в холодильник, минимум, на 30 минут.
Перед подачей посыпать паприкой и украсить яйцом.

сельдерей, американская кухня, зелёный лук, салат, солёные огурцы, лук, яйца, петрушка, картофель

Previous post Next post
Up