Апельсиновый чизкейк / Creamsicle cheesecake

May 27, 2020 22:36



* для Раунд 402. Серия "Ингредиент". Кисломолочные продукты и ФМ "Где наша не пропадала "


* оригинал

В США есть очень популярное сливочное мороженое, покрытое апельсиновой глазурью. Я не люблю фруктово-ягодное мороженое. Совсем. Но это мне очень нравится. Поэтому увидев рецепт чизкейка, который, как обещал автор, будет похож по вкусу на то самое мороженое, я его тут же приготовила. Я не знаю, как правильно перевести название этого мороженого, поэтому чизкейк будет просто апельсиновым.

Для основы:
2 ст раскрошенного печенья
6 ст ложек растопленного сливочного масла
щепотка соли

Начинка:
80 г апельсинового желе в порошке
1 ст кипятка
2 ст размороженных взбитых сливок
500 г сливочного сыра (типа Филадельфии) комнатной температуры
1/4 ст сметаны
1 ст сахарной пудры
1 ч ложка ванильного экстракта

Для украшения:
1 ст размороженных взбитых сливок
1 мандарин
Порошок для приготовления желе залить кипятком и размешать до полного растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.
Крошку печенья смешать с растопленным маслом и солью. Утрамбовать в разъёмную форму, формируя бортики. Охладить.
Сыр взбить со сметаной. Добавить, пудру, соль и экстракт. Перемешать.
Аккуратно вмешать сливки. Половину массы смешать с незастывшим желе.
Поочерёдно выкладывать на основу по 1/4 ст белой и оранжевой начинки.
Ножом для масла (с округлённым концом) аккуратно сделать разводы.
Накрыть плёнкой и убрать в холодильник до полного застывания (минимум на 6 часов).
Украсить взбитыми сливками и дольками мандарина.
*У нас продают замороженные взбитые сливки. Они сладкие, но не приторные. Можно взбить сливки самим, добавив туда немного сахара. В рецепте дан объём уже взбитых сливок.

американская кухня, крем- сыр, желе, десерт, чизкейк, десерт без выпечки, сметана, сахар, сливки, печенье

Previous post Next post
Up