Борщ в скороварке

May 17, 2020 09:44



*для Раунд 400. Лучшее, любимое! и ФМ "Где наша не пропадала"



на 3,5 л + 100 мл бульона:
1 большая картофелина
2 ч л томатной пасты
1 ср томат
1/4 ср вилка капусты
1 ср морковь
1 ср луковица
1 большая свёкла
1 ст ложка раст масла
2 ст ложки уксуса
соль по вкусу
Капусту нашинковать. Лук  и томат нарезать кубиком, морковь - соломкой, картофель - узкими пластинками.
В чашу скороварки сложить овощи, томатную пасту и залить бульоном (3,5 л). Посолить по вкусу.
Готовить в режиме "овощи" 2 мин. Принудительно сбросить пар.
Свёклу нарезать тонкой соломкой. Обжарить на раст масле, накрыв крышкой, около 10 мин. Периодически помешивать.
Добавить 100 мл бульона и уксус. Протушить под крышкой 5 мин.
Добавить свёклу в скороварку и варить 1 мин без давления.

морковь, свёкла, борщ, скороварка, картофель, капуста, суп

Previous post Next post
Up